Запад идет на радикальнейшие меры, нарушая принципы морали - Макей

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел Беларуси также считает, что события последних лет стали для белорусской стороны "горьким опытом", но она его учтет в будущем.
МИНСК, 4 мая - Sputnik. Коллективный запад, пытаясь изолировать и уничтожить Беларусь и Россию, в целом идет на радикальнейшие меры и нарушает принципы морали, об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.
"Мы видим, что в своей попытке изолировать, уничтожить, удушить наши страны Евросоюз, Запад в целом идет на радикальнейшие меры", - сказал министр в интервью телеканалу "RT".
По словам главы внешнеполитического ведомства Беларуси, Запад, преследуя эти цели, нарушает "все свои так называемые европейские ценности", а также принципы морали.
При этом Макей подчеркнул, что эту ситуацию Беларусь учтет, проанализирует и обогатится опытом.
"Конечно же, для нас это горький опыт, но мы тоже должны это учитывать на будущее", - заявил глава МИД.
Отвечая на вопрос о запрете на европейском пространстве телеканала RT и можно ли было ожидать такого еще несколько лет назад, Макей сказал: "Как же мы могли ожидать? Это же "оплот демократии", "бастион прав человека", "проповедники добра"… Многие рассматривали Запад только в качестве таких идолов. Все считали, что мы должны ориентироваться на Запад"".
Глава белорусского МИД также отметил, что события последних лет, которые происходили в Беларуси и происходят в России, по его мнению, показывают фальшивую оболочку Запада, который скрывал свое лицо.
"А лицо или суть этой оболочки состоит в том, чтобы обеспечить свое доминирование, в том числе путем такого информационного прикрытия", - уверен Макей.
По его словам, декларируемые Западом свобода слова или верховенство права не имеют в настоящее время ничего общего с реальностью.
"Ни о какой свободе слова, ни о каком верховенстве права нет и не может быть сегодня речи. Когда попираются все и всякие законы", - резюмировал он.
При этом он отметил, что когда Минск или Москва пытаются оспаривать какие-то санкционные меры в судах Евросоюза, моментально принимаются решения по изменению регламента соответствующих структур, которые не оставляют никакой надежды на позитивный исход.
Лента новостей
0