Борьбу с экстремизмом обсудили следователи Беларуси и России

© СК БеларусиВизит СК Беларуси в Санкт-Петербург
Визит СК Беларуси в Санкт-Петербург - Sputnik Беларусь, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава СК Беларуси выступил перед будущими российскими следователями, рассказав о белорусском опыте расследования уголовных дел.
МИНСК, 30 апр – Sputnik. Сотрудники Следственных комитетов Беларуси и России обсудили вопросы противодействия экстремизму в рамках визита белорусской делегации в Санкт-Петербург.
Белорусская делегация во главе с председателем СК Дмитрий Горой находилась с визитом в России несколько дней. СК Беларуси поддерживает с коллегами из РФ тесные связи с первого дня существования. Между ведомствами подписаны различные соглашения о сотрудничестве и правовой помощи.
"Сотрудники СК двух страны в рамках международного круглого стола обсудили взаимодействие в сфере противодействия экстремизму в современных условиях", – сообщили Sputnik в субботу в комитете.
Стороны отметили, что между Беларусью и Россией сложились уникальные отношения, основанные на крепкой дружбе народов.
"Отношения следственных комитетов России и Беларуси также традиционно выстраиваются в духе добрососедства и уважения", – отметили в ведомстве.
В рамках визита в Россию руководство СК Беларуси посетило Санкт-Петербургскую академию СК РФ, где были обсуждена тема взаимодействия в вопросах повышения квалификации следователей. Как ранее сообщалось, есть соглашение, на основании которого белорусские следователи регулярно проходят обучение в Санкт-Петербургской и Московской академиях СК РФ.
Кроме того, Гора выступил перед студентами и преподавателями академии с лекцией "Предварительное следствие в Республике Беларусь: история и перспективы".
Белорусские и российские следователи накануне 9 мая побывали на Пискаревском мемориальном кладбище и отдали дань уважения подвигу советского народа в Великой Отечественной войне. Они возложили цветы к монументу "Мать-Родина".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0