Белгидромет: в первые дни мая в Беларуси немного потеплеет

© Sputnik / Альфред МикусВесна на Ислочи
Весна на  Ислочи - Sputnik Беларусь, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на оптимистический прогноз о повышении температуры, все равно так тепло, как бывает в начале мая, еще не прогнозируется.
МИНСК, 30 апр – Sputnik. Синоптики предупреждают, что на этих выходных в Беларуси будет еще относительного прохладно для конца апреля, но обнадежили, что в начале на следующей неделе немного потеплеет.
Согласно народным верованиям, на Радуницу, когда православные ходят на кладбища, всегда бывает тепло. День поминовения усопших в этом году приходится на 3 мая, он всегда бывает на 9-й день после Пасхи.
"На предстоящих больших выходных в Беларуси сохранится прохладная погода с температурным фоном ниже климатической нормы. В последний день апреля ночные минимумы по стране будут находиться в пределах от слабоотрицательных до слабоположительных значений", – рассказали Sputnik в Белгидромете.
По словам синоптиков, днем в субботу будет от +10°С до +16°С. Они также сообщили, что фон атмосферного давления будет повышенным, поэтому существенных осадков по республике не ожидается.
"В первые дни мая немного потеплеет, но все равно это пока не то тепло, которое должно быть согласно нашему климату", – рассказали собеседники агентства.
В воскресенье 1 мая температура воздуха по республике минимальная ночью составит –2..+5°С, максимальная днем – +11..+18°С. А в понедельник 2 мая температура воздуха минимальная ночью окажется в пределах +1..+7°С, максимальная днем составит +12..+19°С.

Какая погода будет на Радуницу

По словам синоптиков, во вторник 3 мая температура воздуха минимальная ночью составит +3.. +9°С, максимальная днем будет колебаться от +10°С по северо-западу до +19°С по юго-востоку страны.
"При этом неустойчивый характер погоды сохранится, поэтому при развитии в дневные часы конвективной облачности местами по стране ожидаются кратковременные дожди, не исключены грозы", – сообщили синоптики.

Погода в Минске на выходные

В Минске в течение выходных температурный фон будет постепенно повышаться.
"В субботу 30 апреля ночью 0..+2°С, в окрестностях города – –1..–3°С, днем – +11..+13°С. В воскресенье 1 мая ночью +1..+3°С, днем – +13..+15°С. В понедельник 2 мая ночью +4..+6°С, днем – +14..+16°С ", – сказали в Белгидромете.
При этом 1 и 2 мая в столице есть вероятность небольшого кратковременного дождя, предупредили синоптики.
"По предварительному прогнозу в середине следующей недели в нашей стране вновь похолодает", – сообщили в Белгидромете.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0