Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Визит Лукашенко на парад Победы в Москву не ожидается - Песков

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году Москва решила не приглашать зарубежных лидеров на празднования Дня Победы, так как дата не юбилейная.
МИНСК, 29 апр - Sputnik. Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Москву на 9 мая пока не планируется, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Он рассказал, что российская сторона в этом году не приглашала зарубежных лидеров на празднования Дня Победы в Москву по той причине, что в этом году дата не юбилейная.
"Дело в том, что это не юбилейная дата. Это наш праздник, это святой праздник для всей России, для всех россиян. Но зарубежных лидеров мы не приглашали", - сказал журналистам Песков.
На вопрос о том, приедет ли на парад Победы в Москву президент Беларуси Александр Лукашенко, Песков ответил, что визит белорусского лидера не ожидается.
"Насколько я знаю нет, не планирует", - сказал пресс-секретарь Путина.
В прошлом году Лукашенко также не летал в Москву на празднование Дня Победы, главы государств поздравили друг друга с праздником в ходе телефонного разговора. Чуть более чем за неделю до празднования 76-й годовщины Победы Песков рассказал журналистам, что приглашений зарубежным президентам не присылали, однако Беларусь и Россия - Союзное государства, и белорусский лидер может приехать в Москву и без приглашения.
В 2020 году Лукашенко посетил Парад в Москве на Красной площади в честь 75-летия Победы вместе со своими сыновьями. Мероприятие прошло 24 июня, из-за пандемии коронавируса оно было перенесено с 9 мая. Среди гостей также были президент Сербии Александр Вучич, президент Таджикистана Эмомали Рахмон и другие.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0