Василий Матюшевский снова назначен председателем правления банка БелВЭБ

© Sputnik / Виктор ТолочкоВасилий Матюшевский
Василий Матюшевский - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, что Матюшевский покинул пост председателя правления, стало известно 26 апреля, решение об увольнении было принято по соглашению сторон.
МИНСК, 28 апр - Sputnik. Василий Матюшевский снова назначен председателем правления банка БелВЭБ, информация размещена на официальном сайте финансовой организации.
"В соответствии с решением Наблюдательного Совета ОАО "Банк БелВЭБ" с 28.04.2022 Председателем Правления ОАО "Банк БелВЭБ" назначен Матюшевский Василий Станиславович", – говорится в сообщении.
О том, что Матюшевский покинул пост председателя правления, стало известно 26 апреля, тогда в банке сообщили, что решение об увольнении было принято накануне, 25 апреля, по соглашению сторон.

Матюшевский в БелВЭБ

В разное время Василий Матюшевский проработал в Министерстве иностранных дел, Минфине, Нацбанке. Также он руководил "БПС-Сбербанком". В правительстве бывший вице-премьер запомнился как харизматичный оратор и сторонник рыночных реформ. Кроме того, у Матюшевского есть диплом Лондонской школы бизнеса – одного из лучших профильных вузов в мире.
С 2014 года был первым заместителем премьер-министра Беларуси, а в августе 2018 года покинул пост.
Сразу после отставки эксперты выразили уверенность, что опытный финансист вскоре вернется в банковскую сферу страны.
Всего пару месяцев спустя – 17 октября 2018 года – стало известно о его назначении председателем правления банка "БелВЭБ", к исполнению обязанностей в этой должности он приступил 22 октября.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0