Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Союз России, Беларуси, Украины и Казахстана был бы всем на благо - эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием политического эксперта, советника президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволода Шимова.
Темы беседы:
Союзное государство Беларуси и России может "привлечь и другие страны", такое мнение высказал президент Александр Лукашенко на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.
Sputnik: каким республикам это было бы выгодно?
"В первую очередь Украине и Казахстану. Не факт, что Украина сохранится как целостное государство, но для каких-то ее территорий это вполне возможно. Россия, Беларусь, Украина и Казахстан образовывали ядро близких экономически, близких культурно народов и такой блок из четырех стран был бы естественным образованием, и это объединение было бы всем на благо", - уверен Всеволод Шимов.
В США рассматривается инициатива о признании России страной-спонсором терроризма, в Конгрессе муссируется идея о конфискации активов РФ. В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг, что меры "даже такого идиотического характера не останутся без ответа" со стороны России.
Почему "прилеты" в Приднестровье побудили к обсуждению возможности расползания украинской проблемы на прилегающие территории.
Глава Службы внешней разведки России сообщил о том, что Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления плотного военно-политического контроля Польши над "своими историческими владениями" на Украине. По данным СВР, первым этапом "воссоединения" должен стать ввод польских войск в западные области Украины под лозунгом их "защиты от российской агрессии".
Из Херсона сообщают о переходе в расчетах на рубли, это необходимо в связи с бегством финансовых структур Украины и отсутствием денежной массы, при этом украинские каналы делятся весьма любопытными наблюдениями касательно гривны. Пишут, что украинцы от нее массово отказываются, а на замену нацвалюте приходит натуральный обмен или доллар/евро.
Целый ряд СМИ и Telegram-каналов сообщают о том, что Максим Галкин уволен с 1 канала.
Sputnik: не пора ли, чтобы на смену целой плеяде уже давно примелькавшихся на экранах лиц пришли молодые, свежие лица, чье присутствие было бы обусловлено не наличием связей и спонсоров, а образованностью, талантом и позитивом?
"Клановые связи неизбежно складываются в любой сфере, в том числе и в этой сложилась своя "тусовочка-мафия" со своими нормами и правилами, чей продукт служил целям вписывания нас в качестве периферии в глобальный капитализм. И эти люди, зарабатывая деньги "здесь", тратить их предпочитали "там". Сейчас все, что происходит, для них шок! Скорее всего весь этот творческий цех ожидает большая перетряска", - полагает эксперт.
Программу с участием политического эксперта Всеволода Шимова смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0