Российского летчика Ярошенко обменяли на американца Рида – МИД РФ

© Sputnik / Перейти в фотобанкРоссийский летчик Константин Ярошенко, задержанный в Либерии американскими спецслужбами по подозрению в наркоторговле
Российский летчик Константин Ярошенко, задержанный в Либерии американскими спецслужбами по подозрению в наркоторговле - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
История с гражданином России Константином Ярошенко началась в 2011 году и только сейчас получила развязку.
МИНСК, 27 апр – Sputnik. Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова сообщила у себя в Telegram, что в результате переговоров состоялся обмен ранее осужденного в России гражданина США Тревора Рида на россиянина Константина Ярошенко.
Телеканал "Россия 24" показал кадры того, как американец в сопровождении оперативных сотрудников садится в самолет. Ведущий сообщил, что, по последним данным, Ярошенко уже в России.
"В результате длительного переговорного процесса 27 апреля 2022 года состоялся обмен ранее осужденного в РФ гражданина США Тревора Рауди Рида на российского гражданина Константина Ярошенко, который американским судом в 2010 году был приговорен к 20 годам лишения свободы", – написала Захарова.
Константин Ярошенко в США в 2011 году был приговорен к 20 годам заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию.
Адвокат россиянина Алексей Тарасов подтвердил, что Ярошенко вернется домой в ближайшие часы.
Лента новостей
0