Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Сегодня тревожно по обе стороны Днестра - журналист из Молдовы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чем чревата дестабилизация Приднестровья для Молдовы - комментарий известного молдавского журналиста Елены Левицкой-Пахомовой.
Президент Молдовы Майя Санду возложила ответственность за теракты в Приднестровье на "противоборствующие силы" внутри региона и заявила об отсутствии намерений блокировать Приднестровье, сообщает Sputnik. Однако, как считает политический обозреватель НТВ Молдова Елена Левицкая-Пахомова, ситуация в Молдове накаляется.
"То, что произошло, на левом берегу, не может не беспокоить жителей и правого берега Днестра, так как де-факто это удар не только по республике. То, что в Приднестровье называют границей, фактически не является таковой. Контрольно-пропускные пункты существуют только на левой стороне, где таможенники и пограничники проверяют документы. Молдавские пограничники ничего не проверяют. То есть граница весьма призрачна и очень много жителей Приднестровья бывают на правом берегу. Это все равно что-то единое целое", - рассуждает собеседница Sputnik.
Добавляет ли беспокойства и дестабилизации тот факт, что парламент Молдовы и президент Санду в канун Дня Победы запретили георгиевскую ленточку?
"Во-первых, это было сделано из-под полы и очень подло. Этот законодательный акт протащили под другим соусом, и даже не все депутаты знали о том, что по данному вопросу будет идти голосование. Это вызвало взрыв в обществе, чего не ожидали. Помимо георгиевской ленты были запрещены буквы Z и V, но большинство населения только пожало плечами - подумаешь, латинский алфавит, там еще много букв, хотите - запрещайте! Здесь много кто на кириллице пишет", - отметила журналист.
Подробнее об этом, а также о том, как сегодня ведут себя украинские беженцы в Молдове, - в видеокомментарии политического обозревателя НТВ Молдова Елены Левицкой-Пахомовой на радио Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Взрыв вывел из строя радиоцентр в Приднестровье
Эскалация будет продолжаться: эксперт оценил атаки в Приднестровье
Санду созвала заседание Совбеза из-за взрывов в Приднестровье
Лента новостей
0