Лоевский райисполком запретил движение маломерных судов по двум рекам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения затрагивают не только Сож и Днепр, но еще и пойменные водоемы, а также проточные старицы.
МИНСК, 26 апр – Sputnik. Лоевский районный исполнительный комитет принял решение, которое запрещает движение маломерных судов на реках Днепр и Сож на территории региона, документ за номером №250 датируется 15 апреля и был опубликован на Национальном правовом интернет-портале во вторник, 26 апреля.
Ограничения по Днепру установлены от городского поселка Лоев и до границы с Украиной. По реке Сож запрет действует от границы с Гомельским районом до места впадения в реку Днепр.
Запрет также действует на проточных старицах этих рек и соединенных с ними пойменных водоемах.
Решение вступило в силу с момента опубликования.
Согласно Кодексу внутреннего водного транспорта Республики Беларусь, к маломерным судам относятся суда длиной не более 20 метров с допустимым количеством людей на борту не более 12 человек, в том числе суда с подвесными двигателями и гидроциклы.
Исключение:
построенные или оборудованные для промыслового рыболовства, оказания услуг по перевозке грузов и (или) пассажиров, буксировки, проведения поиска, разведки и добычи полезных ископаемых, строительных путевых, гидротехнических и других подобных работ, лоцманской и ледокольной проводки, осуществления мероприятий по охране поверхностных водных объектов от загрязнений и засорений,
принадлежащие организациям внутреннего водного транспорта Республики Беларусь, военные, военно-вспомогательные, пограничные и другие суда, находящиеся в государственной собственности и эксплуатируемых исключительно в некоммерческих целях.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Места и условия промыслового вылова угря утвердили в Беларуси
Фотофакт: в Гомеле затопило главный городской пляж
Лента новостей
0