Умер архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан

© БПЦАрхиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан
Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан - Sputnik Беларусь, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высокопреосвященнейший архиепископ Стефан являлся одним из старейших клириков БПЦ и еще в советские времена был пострижен в монашество.
МИНСК, 22 апр - Sputnik. Белорусский экзархат сообщил о смерти архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана.
"На 79 году жизни в результате болезни отошел ко Господу Преосвященный Стефан (Корзун), архиепископ Пинский и Лунинецкий", - сообщили Sputnik в Белорусской православной церкви.
Митрополит Минский и Заславский Вениамин дал благословение на то, что прощание с новопреставленным архиепископом Стефаном состоится в Воскресенском соборе Свято-Варваринского женского монастыря, в Пинске.
"Панихида пройдет 26 апреля в 8.00, по окончании которой будет совершен Чин отпевания архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана", - сказали в БПЦ.
Будущий архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан родился 25 марта 1944 года в деревне Корзуны Червенского района Минской области в семье крестьянина. В 1978 году митрополитом Минским и Белорусским Антонием (Мельниковым; + 1986) был пострижен в монашество.
В 1981 году он был возведен в сан архимандрита и назначен благочинным Свято-Успенского Жировичского монастыря. С 1987 года являлся наместником Жировичской обители, с 1989 – ректором Минской духовной семинарии.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0