На Пасху в Беларуси потеплеет, но без дождей не обойдется

© Sputnik / Альфред МикусПасха в Бездеже
Пасха в Бездеже - Sputnik Беларусь, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следующая неделя начнется с теплой, но дождливой погоды, местами прогремят грозы.
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Синоптики прогнозируют в ближайшие выходные незначительное потепление, на территорию страны начнет поступать теплый воздух с южных морей.
"В выходные без дождей не обойдется. Более интенсивные дожди ожидаются в субботу, когда местами по стране, а в центральных районах на большей части дожди будут достигать критерия "сильные", – сообщила Sputnik в пятницу начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Татьяна Четырко.
По ее словам, в следующие несколько суток в республике ожидается потепление.
"Но есть и хорошие новости. Воздушные потоки изменят свое направление, и в нашу страну начнет поступать неустойчивый влажный, но уже более теплый воздух с южных морей", – сказала специалист.
При этом она уточнила, что в воскресенье 24 апреля, когда православные отмечают Пасху, будет облачно, с прояснениями.
"Ночью и утром на большей части территории, днем местами по стране кратковременные дожди. Температура воздуха минимальная ночью – +2.. +9°С, максимальная днем – +11..+16°С, по югу – до +18°С", – сказала Четырко.
По ее словам, в Минске 24 апреля будет облачно с прояснениями, но местами по городу ожидается кратковременный дождь. Температура воздуха ночью составит от +3 до +5, а днем – +12..+14°С.
В субботу, 23 апреля ожидается преобладание облачной погоды. Временами дожди, утром и днем местами по стране, а в центральных районах на большей части территории – сильные дожди. Температура воздуха ночью будет +2..+8°С, местами по Брестской области от –1°С до плюс +1°С, а максимальная днем – +8..+14°С.
В Минске 23 апреля ожидается преобладание облачной погоды. Временами дождь, утром и днем сильный дождь (вероятность осадков более 90%). Ветер восточный, юго-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха минимальная ночью – +5..+7°С, максимальная днем – +8..+10°С.
По словам Четырко, новая неделя начнется с теплой, но дождливой погоды.
В понедельник 25 апреля в Беларуси ожидаются кратковременные дожди, днем местами прогремят грозы. Температура воздуха минимальная ночью – +4..+10°С, максимальная днем – +12..+19°С, по югу – до +22°С.
"В Минске 25 апреля будет облачно с прояснениями. Кратковременный дождь, днем местами по городу возможна гроза", – сказала синоптик.
Температура воздуха ночью в понедельник в столице будет +6..+8°С, днем – +14..+16°С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0