Что ожидает белорусский павильон на ВДНХ?

© Sputnik / Алексей КуденкоБелорусский павильон ВВЦ в Москве
Белорусский павильон ВВЦ в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Активизация сотрудничества в рамках Союзного государства затронула и такой знаковый торговый объект как ВДНХ, с самого начала работы выставки у Беларуси есть свой постояннодействующий павильон.
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Белорусский павильон на ВДНХ, которому в этом году исполняется 68 лет, посетил председатель Госкомимущества Республики Беларусь Дмитрий Матусевич и рассказал, что его ждет в будущем.
Глава Госкомимущества в ходе своего визита в Москву обсудил дизайн-проект по переоборудованию павильона "Республика Беларусь" и пояснил, что его реконструкция позволит значительно расширить потенциал объекта как торгово-выставочной площадки.
В пресс-службе ведомства рассказали, что в белорусском павильоне в розничных магазинах сделают шоурумы – это позволит показать свою продукцию большему количеству производителей.
В Госкомимуществе добавили, что покупатели смогут купить понравившиеся товары не только в самом павильоне, но и не выходя из дома – в маркетплейсе (сейчас у павильона есть свой интеренет-магазин с доставкой – Sputnik). Он подчеркнул, что через интернет можно будет заказать даже больше товаров, чем можно найти в магазинах, и сделать оптовые покупки.
Дмитрий Матусевич рассказал, что павильон планируют оснастить большими гибкими экранами, что даст возможность проводить в павильоне цифровые выставки и презентации всем предприятиям белорусской промышленности.
Глава Госкомимущества пояснил, что в рамках модернизации павильона обсуждается вопрос открытия представительства "Горизонта", оборудование которого будет использовано при обновлении павильона, планируется развивать электронную торговую площадку ЗАО "БелТВ и ИМЦ".
Павильон сейчас расположен в здании 1954 года постройки, оно был отреставрировано в 2008 году. Сегодняшнее здание павильона "Республика Беларусь" это уже третье здание, которое он занимает. Кроме белорусского на ВДНХ действуют павильоны Азербайджана и Армении, закрыты на реконструкцию павильоны Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Узбекистана.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
МАЗ и Камаз собираются вместе строить беспилотные грузовики
Беларусь и "Росатом" начнут сотрудничество в сфере ядерных отходов
Лента новостей
0