У белорусов сложности с отправкой и получением почты – а что с Aliexpress?

© Sputnik / Виктор ТолочкоОтделение "Белпочты"
Отделение Белпочты - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посылки – распространенный способ доставки товара интернет-магазинами, иногда нужно отправить и письмо на бумаге (именно таким способом можно уладить юридические формальности – принять наследство, предоставить справки, доверенность в другой стране).
МИНСК, 19 апр – Sputnik. Доставить почту из Беларуси в ряд стран на сегодняшний день невозможно, в другие отправления поступают с задержками, сообщает пресс-служба РУП "Белпочта".
На сайте почтового ведомства, как и в начале пандемии COVID-19, размещена таблица с информацией о странах, с доставкой почты в которые возникают трудности. Как сообщает пресс-служба, трудности в доставке вызваны приостановкой авиарейсов и мерами против распространения COVID-19 в мире.
Чтобы не тратить время зря, перед походом в почтовое отделение стоит глянуть упомянутую таблицу, которая регулярно обновляется. В таблице, предоставленной РУП "Белпочта", отдельно указана информация о том в какие страны можно отправить ускоренную почту EMS (ей в том числе можно воспользоваться для доставки заказа в "Алиэкспресс") и другие виды писем, посылки.
На сегодняшний день, не принимают EMS из Беларуси, например, Ангилья, Андорра, Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Венесуэла, Катар, Мартиника, Фиджи, Французская Гвиана. Однако многие из этих стран принимают простые письма и все – посылки. Никакую почту из Беларуси не получиться отправить сегодня на Фолклендские острова и в Тимор-Лешти.

Как узнать, придет ли письмо или посылка из другой страны?

Проблемы возникают не только с отправкой почты из Беларуси, но и в Беларусь. Например, согласно информации на сайте почтового ведомства Канады, сообщение с Республикой Беларусь приостановлено с 10 марта этого года. Почта Канады не принимает письма и посылки в Беларусь из-за отсутствия доступного транспорта.
На сайте Управления почтового надзора Дании есть сообщение от 28 марта о приостановлении почтового сообщения с Беларусью и Россией для соблюдения санкций, введенных ЕС.
Поэтому, если вы ждете посылку из интернет-магазина из-за рубежа или находитесь за границей и вам срочно нужно отправить письмом в Беларусь, например, доверенность на автомобиль, то вам нужно посмотреть на сайте местного почтового ведомства – получится ли. Список таких сайтов есть на странице РУП "Белпочта".

Есть ли проблемы с Алиэкспресс?

Интернет-пользователи, совершающие покупки на китайском маркетплейсе, обсуждают на форумах увеличение сроков доставки товаров - до 90 дней. Посылки в Беларусь, бесплатно отправляются в основном через China Post Air Mail, Hong-Kong Post, Singapore Post и Swiss Post, однако в связи с нарушением логистических цепочек отправления идут через Польшу, Эстонию и даже Украину.
На сайтах Hong-Kong Post и Swiss Post имеется информация о том, что пересылки в Беларусь недоступны. Две оставшиеся службы о каких-либо проблемах и запретах на доставки не сообщают.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Ввезти без пошлины можно в два раза больше товаров – но только до конца сентября
До тысячи евро: лимит на беспошлинные посылки увеличили в Беларуси
Что на самом деле отсылают домой российские военные – расследование Sputnik
Лента новостей
0