Борис Джонсон отказался уходить в отставку

© AFP 2022 / JOHN THYSПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На прошлой неделе полиция выписала британскому премьеру штраф за нарушение ковидных ограничений.
МИНСК, 19 апр – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не стал подавать в отставку в связи со скандалом из-за его участия в вечеринках, проходивших в период коронавирусных ограничений в 2020 году.
Свое решение он мотивировал тем, что продолжается конфликт на территории Украины и повышаются цены в Британии.
"Мне ни тогда, ни впоследствии не приходило в голову, что собрание в Кабинете министров непосредственно перед жизненно важным совещанием по стратегии COVID может быть равносильно нарушению правил", – заявил Джонсон во вторник, выступая в Палате общин.
Он также назвал свое участие в вечеринках ошибкой и извинился за это.
"Я уважаю результаты полицейского расследования, которое все еще продолжается, и могу только сказать, что буду уважать их решения и всегда буду принимать соответствующие меры", – заявил премьер.
При этом Джонсон сообщил, что с "полным смирением" принял уведомление о выписанном ему штрафе в размере 50 фунтов стерлингов, которое он получил на прошлой неделе.
Ранее премьера обвинили, что во время Рождества в минувшем году в правительственной резиденции на Даунинг-стрит проводились вечеринки, несмотря на коронавирусные ограничения на массовые собрания из-за распространения COVID-19. По результатам проведенного опроса, 56% британцев считают, что после этого премьер должен уйти в отставку.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Танцующий Борис Джонсон стал звездой соцсетей – видео
Более половины британцев хотят отставки премьера Джонсона
Лента новостей
0