Пожар в Минске: в заброшенном доме погибли мужчина и неизвестная женщина

© Sputnik / Александр ЖибульВ пункте пропуска "Брузги " дежурят пожарные
В пункте пропуска Брузги  дежурят пожарные - Sputnik Беларусь, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это не единственный случай за минувшие выходные дни, когда на пожаре погибли сразу два человека.
МИНСК, 18 апр – Sputnik. Следователи выясняют обстоятельства пожара в Минске, где погибли два человека, сообщила Sputnik официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.
Вечером 16 апреля от спасателей поступило сообщение о том, что во время тушения пожара в частном доме по 2-й Кольцевой улице в белорусской столице обнаружены тела двух человек.
"Погибшими являются 64-летний мужчина, а также женщина, личность которой в настоящее время устанавливают", – сказала Гарлинская.
По ее словам, предварительно установлено, что в тот вечер компания из четырех человек распивала в доме спиртные напитки, когда начался пожар, двоим удалось выбраться на улицу и тем самым спастись.
Гарлинская отметила, что предварительно причиной начавшегося в частном доме пожара специалисты называют непотушенную свечу.
Также установлено, что погибшие и еще один мужчина – лицами без определенного места жительства, они обитали в этом частном доме почти два года. Этот дом уже ранее горел, он заброшен и подлежит сносу. В доме не было электричества, и его обитатели топили самодельную "буржуйку" и жгли восковые свечи.
По данному факту Заводским отделом Следственного комитета проводится проверка, в ходе которой следователями будут выяснены причины и условия, способствовавшие случившемуся.
На минувших выходных произошел еще один пожар, где погибли сразу два человека – пожилые супруги при пожаре в дачном доме.
В СК сообщили, что трагедия случилась на территории садового товарищества "Боровинка". Прибывшие спасатели ликвидировали пожар. В доме обнаружены тела двух супругов – мужчины и женщины 75 и 76 лет.
Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Пожар произошел на заводе МПОВТ в Минске – видео
Дачники едва не сожгли деревню в Мостовском районе
Резня в Лунинце: женщина расчленила сожителя и пыталась сжечь останки
Лента новостей
0