Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

ЕАЭС изменит правила торговли в условиях санкций - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник, 18 апреля, проходит видеомост Москва-Минск-Бишкек-Ереван - Нур-Султан международного информационного агентства Sputnik на тему: "Экономические меры ЕАЭС в сфере торговли в условиях санкций".
Санкции коллективного Запада в отношении России и Беларуси, по оценке экспертов, негативно отразились на всех членах Евразийского экономического Союза. Отчасти это попытка США и союзников не допустить выхода на мировой рынок нового и сильного игрока, как ЕАЭС. Организация занимает первое место в мире по совокупной площади и количеству сырьевых ресурсов.
Более того, объединяющая роль лидера ЕАЭС – России, открывает перспективы для участия новых сильных игроков – Китая и Индии.
Санкции и мировой кризис должны если не разрушить, то хотя бы замедлить экономический рост ЕАЭС. 15 апреля прошло заседание Совета ЕЭК, где рассматривались актуальные вопросы по повышению устойчивости экономик стран Евразийского экономического союза, в том числе пакет экономических мер в сфере торговли.
Что изменится в правилах торговли ЕАЭС? Как изменится логистика импорта и экспорта Союза с учетом пятого пакета санкций Запада против России и Беларуси? На эти и другие вопросы отвечает министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Новый пакет антисанкционных мер принят Советом ЕЭК
ЕАЭС изменит правила торговли в условиях санкций
Россия и Беларусь должны выстоять в условиях санкций - Андрейченко
Лента новостей
0