Tesla пока не будет возобновлять работу в Шанхае

© Рexels / SCREEN POSTTesla
Tesla - Sputnik Беларусь, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американская компания пока не планирует запускать свой завод, который производит 50% электромобилей, поставляемых в страны Азии и Европу.
МИНСК, 15 апр – Sputnik. Американская компания – производитель электромобилей Tesla опровергла сообщения СМИ, что пауза на заводе в Шанхае из-за локдауна завершится к середине мая, сообщило издание Penpay.
По появившимся ранее в СМИ данным, Tesla якобы проинформировала американских инвесторов, что завод в Шанхае возобновит работу в середине мая – сотрудники вернутся к обычному труду работе, а цепочки поставок запасных частей восстановят.
В представительстве Tesla в КНР изданию сообщили, что такие сведения – это лишь слухи. При этом компания не предоставила информацию, когда планируется снова запустить завод.
В Tesla отметили, что взаимодействуют с местными властями в проведении ПЦР-тестирования, а также соблюдения других противоэпидемиологических мер.

Tesla в Китае

Завод Tesla в Китае – первое производство компании за пределами Штатов. В минувшем году на нем произвели более 50% электромобилей, которые поставляются в страны Азии и Европу.
При этом Китай является одним из ключевых рынков для компании.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Илону Маску предложили обсудить строительство завода Tesla в РФ
Таможня не дает добро: на электромобили введут ввозные пошлины
Белорусы стали вдвое чаще заряжать электрокары
Лента новостей
0