МЧС получит больше 3 млн рублей на аэролодки и гидроциклы

© Sputnik / Марина СеребряковаРабота белорусских спасателей
Работа белорусских спасателей - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В преддверии открытия пляжного сезона белорусское правительство решило дооснастить спасателей необходимой техникой для работы на воде.
МИНСК, 14 апр – Sputnik. Министерству по чрезвычайным ситуациям будет выделено из республиканского бюджета 3,29 миллиона белорусских рублей, об этом говорится в постановлении Совмина № 226 от 12 апреля 2022 года, опубликованном в четверг на Национальном правовом портале.
За эти деньги белорусские спасатели купят 6 аэролодок, 7 гидроциклов (водных мотоциклов), 7 сонаров (гидролокаторов) и один снегоболотоход. Также будут куплены необходимые прицепы для перевозки этой техники.
Кроме того, ведомство сможет направить эти средства на приобретение 34 пневмокаркасных модульных палаток с комплектом оборудования для автономного жизнеобеспечения.
Деньги должен предоставить Минфин.
В прошлом году белорусским спасателям было выделено более 1,6 миллиона белорусских рублей на покупку поисково-спасательной техники. МЧС за них приобрело 13 специальных средств для организации поиска автомобилей, 4 поисково-спасательных мотовездехода (снегоболотохода) и 9 квадроциклов (снегоболотоходов) с прицепами для их перевозки.
Также свыше 3,6 миллиона белорусских рублей были предоставлены МЧС из республиканского бюджета на ремонт вертолета и покупку 10 лодок.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0