Беларусь рассматривает "безвиз" для некоторых стран ЕС – ГПК

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкПограничник у пограничного перехода между Беларусью и Польшей "Переров"
Пограничник у пограничного перехода между Беларусью и Польшей Переров - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала апреля ограничения на пересечение белорусской границы были сняты, после чего увеличилось число приезжающих в республику иностранцев.
МИНСК, 13 апр – Sputnik. В Беларуси рассматривают вопрос безвизового въезда для граждан сопредельных стран, об этом сообщил Госпогранкомитет республики в своем Telegram-канале.
В частности, гражданам сопредельных государств ЕС хотят предоставлять права безвизового въезда, выезда и пребывания в Беларуси.
Также ГПК прорабатывает механизм, который позволит этой категории граждан, посещать пограничную зону без пропуска.
В ведомстве отметили, что после снятия ограничений из-за COVID-19 на пересечение белорусской границы, пограничники фиксирует увеличение числа иностранцев, которые приезжают из стран ЕС, граничащих с Беларусью.
Недоступный шенген: можно ли сейчас в Беларуси сделать визу?>>>

Открытие границ

Наземные пункты пропуска на белорусской границе были закрыты с декабря 2020 года – в связи с распространением пандемии коронавируса. Но в начале апреля эти ограничения убрали, теперь белорусы могут въезжать или выезжать из страны через сухопутные границы.
Иностранцам и лицам без гражданства въезд в Беларусь и выезд из нее также не ограничен. Однако для въезда в республику им нужно будет сдавать ПЦР-тест или предоставлять сертификат о вакцинации.
Проходить эти процедуры не нужно тем людям, которые мигрируют из Украины в Беларусь в связи с социально-политической ситуацией, а также тем, кто следует транзитом через территорию иных стран.
>>> Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале
Также на Sputnik:
Даже в Мюнхен: куда из Беларуси можно уехать на автобусе?
Белорусы смогут приезжать на Кубу без COVID-ограничений
Вьетнам ввел безвиз для белорусов: и как туда попасть?
Лента новостей
0