Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

"Не надо думать, что Россия – мощь, а Беларусь маленькая" – Лукашенко

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкСправа налево президент Беларуси Александр Лукашенко, президент РФ Владимир Путин и генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Справа налево президент Беларуси Александр Лукашенко, президент РФ Владимир Путин и генеральный директор Госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусская сторона рассчитывает на поддержку главного союзника в ситуации с нарастающим давлением на оба государства со стороны западных стран.
МИНСК, 12 апр - Sputnik. Беларусь выстоит в сложившихся условиях, заявил глава государства во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным на космодроме "Восточный".
"Никому не надо думать, что Россия – мощь, а Беларусь маленькая. Мал золотник, да дорог. Мы знаем, что положить на чашу весов. Мы выстоим", – заверил Александр Лукашенко.

Высочайшее доверие

Белорусский лидер особо отметил, что визит двух президентов на площадку космодрома "Восточный", с его точки зрения, является высочайшим уровнем доверия.
"Мы приехали на закрытый объект, куда вы никого не возите, практически. Появление здесь президента другой страны, пусть родной, дружественной, - это все равно проявление высочайшей степени доверия с вашей стороны, со стороны России", - сказал он.

Нашенский Дальний Восток

Александр Лукашенко заверил своего российского коллегу, что тот может всегда рассчитывать на белорусов, какая бы ситуация не складывалась.
"Вы в этом убеждены, и россияне должны быть убеждены - мы всегда будем рядом, как бы ни складывалась обстановка", - заверил глава государства.
После чего добавил, что "Дальний Восток - далекий, но нашенский". "Мы, в отличие от нынешних республик, сохранили это единство и полны решимости упрочить это", - сказал Александр Лукашенко.

Впечатлиться до патриота

При этом он вспомнил, как совсем недавно Владимир Путин рассказывал работникам космодрома о личных воспоминаниях в день, когда Юрий Гагарин отправился в космос.
Александр Лукашенко отметил, что в тот день все радовались, всем было хорошо: и родителям, и всему народу. Затем на этом воспитывались патриоты.
"Была совсем другая жизнь - не легче, чем сейчас, но было какое-то воодушевление, единство", - считает белорусский лидер.
Вместе с тем он поддержал предложение президента РФ о необходимости развития технологического туризма на таких объектах, как этот космодром.
"Тут есть что посмотреть, впечатлиться и потом расти патриотом, верить в свою страну", - добавил белорусский лидер.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0