Прокуратура ограничила доступ к одной из групп в соцсети "ВКонтакте"

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальная сеть "Вконтакте"
Социальная сеть Вконтакте - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подростков на страничке соцсети призывали к причинению телесных повреждений и сведению счетов в жизнью.
МИНСК, 8 апр – Sputnik. Органы прокуратуры инициировали ограничение доступа к одной из групп в социальной сети "ВКонтакте", сообщили в Генпрокуратуре.
В этом сообществе пропагандировали насилие и жестокость, а также призывали подростков к суициду и причинению себе телесных повреждений.
Одна из участниц этой группы - 14-летняя школьница из Светлогорска - поддалась влиянию и навредила себе.
Генеральная прокуратура напоминает родителям о необходимости предельно внимательно следить за интересами и поведением своих детей. Следует также обращать внимание на то, как они проводят свое свободное время, с кем общаются, бывает ли у них резкая смена настроения.
"Бесконтрольное нахождение в социальных сетях может обернуться серьезными последствиями, вплоть до необратимых", - предупреждают в прокуратуре.

Суициды среди белорусских подростков

За последние 10 лет ситуация с суицидами в подростковой среде улучшилась. Рост отмечался лишь в период с 1996 по 2003 год. Потом количество таких случаев пошло на спад.
Считается, что большую роль в этом сыграла комплексная программа профилактики суицидального поведения, которая была принята в 2009 году и реализуется до настоящего времени.
Несмотря на то, что подростковые суициды получают наибольший резонанс в обществе, они составляют 1-2% в общей структуре суицидов в стране.
Большинство людей, которые решаются на такой уход из жизни, - это пожилые люди. Рост суицидального поведения, по статистике ВОЗ, начинается в категории старше 45 лет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0