Соболенко поборется за выход в третий круг на турнире в США

© REUTERS / Geoff BurkeАрина Соболенко
Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая ракетка Беларуси пробует добыть заветные пункты для того, чтобы подняться повыше в рейтинге WTA.
МИНСК, 6 апр – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко (пятая позиция в рейтинге WTA) попробует свои силы во втором круге турнира категории WTA 500 в Чарльстоне, сообщает Sputnik.
Соболенко будет противостоять американка Элисон Риске (43-я), матч запланирован на вечер среды. Ранее спортсменки трижды встречались на турнирах, все три раза безоговорочные победы праздновала белоруска. Интересно, что дважды соперницы боролись в финале (Шэньчжэнь-2019, Ухань-2019).
Соболенко до состязаний в Чарльстоне выступала на открытом чемпионате Майами, но уступила во втором круге представительнице Румынии.
Белоруска еще в феврале находилась на второй строке рейтинга WTA, но стремительно начала сдавать позиции и переместилась на пятое место. Ей крайне необходимы победы, чтобы завоевывать баллы для продвижения по рейтингу.
Также неудачей завершили соревнования в Майами и другие две белоруски: Александра Саснович (60-я) и Виктория Азаренко (17 WTA).
К слову, Саснович также выступала в Чарльстоне, но не смогла не смогла одолеть украинку Ангелину Калину (51-я) – 4:6, 4:6.
Завершатся состязания 10 апреля.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Лента новостей
0