Погодные качели: в четверг потеплеет, потом опять похолодание

© PixabayПодснежники
Подснежники - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики предупреждают, что потепление будет временным – всего на один день.
МИНСК, 6 апр – Sputnik. Кратковременное потепление ожидается в Беларуси в четверг 7 апреля, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По информации белорусских синоптиков, в ближайшие сутки погоду в стране будут формировать атмосферные фронты, а также теплая воздушная масса, идущая с юго-запада Европы.
В четверг прогнозируются дожди, местами – грозы, ветер может усиливаться до порывистого. Ночью температура составит от 0°С (на северо-востоке) до +7°С (на юго-западе), днем – от +11 до +17°С, а на юге Беларуси – до +19°С.
В пятницу 8 апреля погода в стране ухудшится из-за атмосферных фронтов циклона, центр которого находится над Ботническим заливом. Временами пройдут дожди, ночью температура будет находиться в пределах от +3 до +10°С, днем – от +7 до +14°С.
В первый выходной недели погодные условия в республике существенно не изменятся: по прежнему будет ветрено, временами дожди, а вот ночью прогнозируется более прохладная погода – от 0 до +6°С, днем – +7..+14°С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0