ЛДПР выбрала исполняющего обязанности руководителя фракции

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЛДПР в ближайшие 40 дней сосредоточится на вопросах, связанных с прощанием с Жириновским, и текущих моментах, в том числе оргвопросах.
МИНСК, 6 апр - Sputnik. Исполняющим обязанности руководителя фракции назначен глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, эту информацию подтвердил замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
Ранее в среду стало известно, что лидер фракции Владимир Жириновский скончался после длительной болезни.
"Только что состоялось заседание фракции, где мы приняли решение единогласное назначить исполняющим обязанности руководителя фракции нашего депутата Леонида Эдуардовича Слуцкого и все силы сосредоточить сейчас на подготовке к похоронам", - сказал Нилов журналистам.
Сам Слуцкий заявил, что партия в ближайшие 40 дней сосредоточится на вопросах, связанных с прощанием с Жириновским, и текущих моментах, в том числе оргвопросах.
"Все остальное мы не будем сейчас обсуждать ни в каком формате в течении по крайней мере 40 дней", – подчеркнул Слуцкий.

Что известно о Леониде Слуцком

Леонид Слуцкий родился 4 января 1968 года в Москве, окончил Московский станкоинструментальный институт, затем – Московский экономико-статистический институт (МЭСИ) по специальности "Менеджмент организации".
В 2001—2015 годах был завкафедрой мировой экономики и международных отношений МЭСИ, с 2015 года является завкафедрой международных отношений и интеграционных процессов МГУ.
26 марта 2020-го назначен президентом Факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова.
В разные годы был советником при исполкоме Российского союза промышленников и предпринимателей, советником мэра Москвы Юрия Лужкова, руководителем секретариата заместителя председателя Государственной Думы Александра Венгеровского.
Депутат Государственной думы третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов от ЛДПР.
В 2000-2016 годах Слуцкий был заместителем руководителя делегации Федерального собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), с января 2012 года заместитель председателя ПАСЕ.
Принимал участие в решении проблем, связанных с деятельностью Эстонской православной церкви Московского патриархата, и в возвращении собственности, принадлежащей Русской православной церкви в Эстонии.
Входит в группу российских переговорщиков на переговорах России и Украины.
Лента новостей
0