Специалисты в Анапе борются за жизнь найденной средиземноморской черепахи

© PixabayЧерепаха Логгерхед
Черепаха Логгерхед - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рептилия весом в почти 100 килограммов в тяжелом состоянии помещена в реабилитационный центр, ей назначены стероиды.
МИНСК, 5 апр – Sputnik. Анапские специалисты занимаются спасением стокилограммовой черепахи, которую выбросило на берег Черного моря, сообщила РИА Новости руководитель Центра реабилитации краснокнижной черепахи Никольского Эвелина Гурашкина.
Она уточнила, что черепаха была найдена местными жителями на пляже возле поселка Джемете.
Рептилия имеет внушительные размеры – 110 сантиметров, и, по мнению специалистов, относится к виду логгерхед, или каретта. Такие черепахи занесены в Красную Книгу и Черное море не является их средой обитания.
По всей видимости, черепаху занесло течением из Средиземного моря, этому мог способствовать шторм, отметила Эвелина Гурашкина.
Рептилия была осмотрена специалистами утришского заповедника, которые заключили, что черепаха находится в тяжелом состоянии: у нее переохлаждение, она истощена. После этого "находку" передали в центр реабилитации краснокнижной черепахи Никольского в селе Супсех.
Там для рептилии организовали бассейн, чтобы она не пересыхала. Причем с теплой водой, чтобы отогрелась. Специалисты пояснили, что Черное море для такой черепахи все же холодное.
По их словам, спасение рептилии ведется, в том числе, с учетом рекомендаций реабилитационного центра таких черепах в Испании.
"Сейчас решено пока антибиотики не давать, пока решили, что ей нужны стероиды. Будем смотреть, что дальше. Черепаха тяжелая, люди, которые ее нашли, подумали даже, что она мертвая", - рассказала агентству Гурашкина.
Между тем, во вторник в местном Telegram-канале появилось видео о появлении на побережье Анапы ещё одной такой черепахи.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале.
Лента новостей
0