Если пойдет на конфронтацию: КНДР пригрозила Южной Корее ядерным оружием

© REUTERS / JORGE SILVAСестра лидера КНДР Ким Ё Чжон
Сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Сеул заявил, что располагает большим количеством и различными типами ракет с возможностью "точно и быстро поражать любые цели" в Северной Корее.
МИНСК, 5 апр - Sputnik. Сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына - Ким Ё Чжон заявила, что страна применит ядерное оружие, если Южная Корея "пойдет на военную конфронтацию", сообщило Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) КНДР.

"Если Южная Корея пойдет на военную конфронтацию, наши боевые ядерные силы неизбежно будут должны выполнить свой долг", - приводит агентство слова Ким Ё Чжон.
Она при этом уточнила, что Пхеньян не считает Южную Корею врагом и не хочет войны с ней, пока та не нападает первая. По словам Ким Ё Чжон, граждане двух стран - это одна нация, и они не "должны сражаться друг с другом".
Ким Ё Чжон отметила, что говорить о превентивном ударе против КНДР со стороны министра обороны Южной Кореи было "очень большой ошибкой".
В воскресенье глава Минобороны заявил, что вооруженные силы Южной Кореи имеют большое количество и различные типы ракет с возможностью "точно и быстро поражать любые цели" в Северной Корее - в случае, если будет зафиксирована подготовка к удару со стороны КНДР.
Ранее сестра Ким Чен Ына заявляла, что КНДР готова официально провозгласить окончание войны с Южной Кореей.
"Только когда (Южная Корея – Sputnik) станет вести себя справедливо и проявлять взаимоуважение, между Северной и Южной Кореей начнет осуществляться беспрепятственное общение, и более того, можно будет не теряя времени, со смыслом объявить об окончании войны", - подчеркнула высокопоставленный северокорейский партийный функционер.
Самые актуальные и оперативные новости – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Ким Чен Ын и ракета: кадры северокорейского "боевика"
Жителя КНДР приговорили к смерти за ввоз сериала "Игра в кальмара"
КНДР обвинили в испытании баллистической ракеты
Лента новостей
0