До +20°С: синоптики обещают потепление в Беларуси

© PixabayЦветы мать-и-мачехи
Цветы мать-и-мачехи - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Потепление будет непродолжительным – буквально на один день, затем погода снова изменится.
МИНСК, 5 апр – Sputnik. Кратковременное потепление ожидается в Беларуси в ближайшие дни – местами температура поднимется до +20°С, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По данным синоптиков, на ближайшие сутки в стране объявлен оранжевый уровень опасности – в среду 6 апреля на дорогах ожидается гололедица, а утром и днем на северо-востоке – усиление ветра (порывы будут достигать до 15-17 метров в секунду).
В этот день погоду в Беларуси будут формировать атмосферные фронты, идущие с Западной Европы: прогнозируется мокрый снег с дождем. Ночью минимальная температура составит от –5 до +1°С, днем – от +4 до +9°С, на юге – до +11°С.
В четверг 7 апреля в республику начнут поступать теплые воздушные массы, на большей части территории ожидаются небольшие дожди. Ночью температура будет находиться в пределах от +1 до +8°С, днем от +12°С (на северо-западе) до +20°С (на юго-востоке).
В последний день рабочей недели погода снова изменится – в Беларусь придут атмосферные фронты с Балтики: ночью будет от +3 до +8°С, днем – от +6 до +13°С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0