Вспышка птичьего гриппа произошла в 20 штатах США

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКуры в крестьянском фермерском хозяйстве
Куры в крестьянском фермерском хозяйстве - Sputnik Беларусь, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщает телеканал ABC, эта вспышка – сильнейшая за последние семь лет.
МИНСК, 4 апр – Sputnik. Вспышка птичьего гриппа произошла в более чем 20 штатах США, свидетельствуют обнародованные в понедельник данные Министерства сельского хозяйства страны.
В соответствии с опубликованной ведомством информацией, высокопатогенный птичий грипп (HPAI) к сегодняшнему дню выявлен в 46 частных птицеводческих и 72 коммерческих хозяйствах в 24 штатах. Всего от него пострадали более 22,8 миллиона птиц.
Как сообщает телеканал ABC, эта вспышка – сильнейшая за последние семь лет, однако на ТВ подчеркивают, что случаев заболевания среди людей пока выявлено не было.
При этом канал предупреждает, что потребители США могут в дальнейшем столкнуться с ростом цен на яйца. Также не исключен их дефицит в период, когда отмечается Пасха, а спрос на эти продукты традиционно значительно возрастает.
Птичий грипп – инфекционная болезнь, вызываемая штаммами вируса гриппа типа А, который распространен во всем мире. Многие виды диких птиц переносят заражение вирусом без очевидных признаков вреда для их здоровья, но у некоторых, включая домашних, развивается болезнь, которая может передаваться человеку.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Беларусь вводит запрет на ввоз птицы из некоторых районов Польши и Ирландии
Новая эпидемия? На севере Индии произошла массовая гибель горных гусей
Беларусь вводит ограничение на импорт птицы из Великобритании
Лента новостей
0