Разбито сердце: Уилл Смит ушел из Киноакадемии США

© REUTERS / BRIAN SNYDERУилл Смит
Уилл Смит - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время вручения "Оскара" актер ударил ведущего церемонии Криса Рока после того, как комик неудачно пошутил.
МИНСК, 2 апр - Sputnik. Голливудская звезда - актер Уилл Смит покинул Академию кинематографических искусств и наук США после инцидента на вручении "Оскара".
Скандал случился на долгожданной церемонии вручения награды, которая прошла в Лос-Анджелесе на минувшей неделе, Смит вступился за свою супругу Джейду Пинкетт-Смит. Это произошло после того, как ведущий - комик Крис Рок - пошутил о стрижке Джейды.
Известно, что ранее она говорила о проблеме с выпадением волос, а на торжественную церемонию пришла с обритой налысо головой.
После этих слов Уилл Смит вышел на сцену и ударил Рока по лицу. Инцидент произошел в прямом эфире, организаторы шоу были вынуждены отключить звук.
В 2022 году Смит получил "Оскар" за главную роль в фильме "Король Ричард". Во время вручения статуэтки актер расплакался. Позже он принес извинения коллегам и Академии за произошедшее.
Рок отказался писать заявление в полицию на Смита. В Американской киноакадемии заявили, что выступают против любой формы насилия, и начали дисциплинарное разбирательство.
© REUTERS / ERIC GAILLARDУилл Смит и Джада Пинкетт-Смит позируют на красной дорожке во время вручения премии "Оскар"
Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит позируют на красной дорожке во время вручения премии Оскар - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2022
Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит позируют на красной дорожке во время вручения премии "Оскар"
"Мои действия на 94-ой церемонии были шокирующими, болезненными и непростительными... Я отказываюсь от членства в Академии кинематографических искусств и наук", - приводит издание Deadline слова Смита.

Смит заявил, что обидел Рока, его семью, всех присутствовавших на церемонии, а также публику, которая во всем мире наблюдала за награждением.
"Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей возможности праздновать и получать поздравления за их выдающуюся работу. У меня разбито сердце", - сказал актер.

Он заявил, что готов к последствиям за свое поведение.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Больше не крепкий орешек: Брюс Уиллис завершает карьеру в кино из-за болезни
Питт снова подал в суд на Джоли - в деле замешан русский миллиардер
Осталось недолго: Рианна раскрыла срок своей беременности
Лента новостей
0