Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Признание Крыма частью РФ расширит связи с Беларусью – Турчак

© SputnikСекретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак
Секретарь генсовета Единой России Андрей Турчак - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Крупнейшие общественные и политические организации двух стран подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в белорусской столице.
МИНСК, 1 апр – Sputnik. Россия не вела, не ведет и не собирается вести военные действия против украинского народа, заявил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак во время церемонии подписания соглашения с "Белой Русью", передает корреспондент Sputnik.
По его словам, взаимодействие крупнейшей российской политической партии и белорусского общественного объединения является примером того, как должны строиться отношения между соседними государствами.

Общая задача

"Плечом к плечу Москва и Минск помогают друг другу поступательно развиваться и поддерживать социально-экономическую стабильность", – отметил он.
При этом российский политик напомнил, что Беларусь и Россия столкнулись с беспрецедентным политическим и санкционным давлением со стороны коллективного Запада.
Турчак обратил внимание, что ограничительные меры западные страны вводят едва ли не единым пакетом.
© SputnikАндрей Турчак и Геннадий Давыдько
Андрей Турчак и Геннадий Давыдько - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2022
Андрей Турчак и Геннадий Давыдько
По его мнению, в настоящее время необходимо направить дополнительные усилия на обеспечение суверенитета и экономической безопасности.
"В этом я вижу задачу "Единой России" и "Белой Руси". Подписание соглашения о взаимодействии откроет новую страницу в истории наших отношений, послужит основой для скоординированной работы в интересах наших народов", – выразил уверенность политик.
Турчак уточнил, что одним из таких направлений в работе двух политических организаций должно стать участие в реализации союзных программ.
"На парламенты наших стран и, соответственно, на нас ложится задача законодательного обеспечения этого интеграционного пакета", – подчеркнул он.
© SputnikПодписание договора
Подписание договора - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2022
Подписание договора

Общая культура и история

Секретарь генсовета "Единой России" особо отметил подход белорусской стороны к вопросам обороны в рамках Союзного государства.
"Наши страны демонстрируют единство позиции относительно целей и задач специальной военной операции на Украине. Нет сомнений, что мы вместе находимся на правильной и объективной стороне истории", – считает российский политик.
После чего обратил особое внимание на тот факт, что и Россию, и Беларусь с Украиной связывает многовековая история, общая культура, родственные связи семей.
"Россия не вела, не ведет и не собирается вести военные действия против украинского народа. Мы лишь хотим защитить свою страну от хунты, взявшей Украину в заложники", – сделал акцент Турчак.
По его словам, "Единая Россия" и "Белая Русь", как ответственные общественно-политические организации, вносят весомый вклад в преодоление гуманитарного кризиса на Украине.

Признание Крыма

"Мы благодарны Беларуси за блестящую организацию и создание максимально комфортных условий для проведения переговоров", – заверил Турчак.
Российский политик сказал, что Союзное государство является гарантом безопасности не только для пространства СНГ, но и в мире, потому что опирается на нормы и принципы международного права.
"Мы будем и впредь защищать безопасность наших стран", – констатировал российский политик.
При этом Турчак выразил уверенность, что официальное признание Беларусью Крыма и Севастополя частью Российской Федерации подтвердило бы фундаментальность отношений. "А также, безусловно, способствовало бы расширению экономических связей между этим российским регионом и регионами республики", – сказал он.
В свою очередь, председатель РОО "Белая Русь" Геннадий Давыдько отметил значимость экономической интеграции Беларуси и России.
© SputnikАндрей Турчак и Геннадий Давыдько
Андрей Турчак и Геннадий Давыдько - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2022
Андрей Турчак и Геннадий Давыдько
"Очень важно, что на это есть полная решимость и политическая воля наших лидеров. Развиваются совместные проекты во всех сферах деятельности. Очень хорошо, что президенты, правительства и промышленные организации сотрудничают, но очень важно и то, что дружат народы", – констатировал он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0