Образец боевой машины "Ураган-М" проходит финальный этап испытаний

© ГоскомвоенпромБоевая машина "Ураган-М"
Боевая машина Ураган-М - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее "Ураган-М" прошел множество государственных испытаний, во время которых зарекомендовал себя с положительных сторон.
МИНСК, 30 мар – Sputnik. Госкомвоенпром совместно с Минобороны республики приступили к заключительному этапу госиспытаний боевой машины реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Ураган-М", сообщила пресс-служба комитета.
Отмечается, что испытания – итог кропотливой работы организации-разработчика по модернизации РСЗО советского производства "Ураган".
Предварительные испытания были завершены в июле текущего года, "Ураган" доработали на одном из предприятий Госкомвоенпрома.
На одном из этапов госиспытаний впервые в полигонных условиях Беларуси провели стрельбу реактивными снарядами при подъеме пакета направляющих на минимально допустимый угол подъема над кабиной.
© ГоскомвоенпромБоевая машина "Ураган-М"
Боевая машина Ураган-М - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2022
Боевая машина "Ураган-М"

Модернизация РСЗО

Усовершенствованная версия "Ураган-М" может поражать цели на расстоянии до 36 километров. У РСЗО есть современные средства связи, навигации и автоматизации процесса наведения (белорусского производства).
Перейти из походного в боевое положение боевая машина может за три минуты. На ее перезарядку уходит 15 минут. Кроме того, за полторы минуты РСЗО может сменить позицию после залпа.
Для того чтобы нанести ракетный удар с неподготовленной позиции, уходит от восьми до 10 минут.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Лента новостей
0