Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Как прошел один из самых массовых интеллектуальных турниров в Беларуси

© Photo : СК ОО "Наследие"Мартовский лев - 2022
Мартовский лев - 2022 - Sputnik Беларусь, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международный турнир по интеллектуальным играм "Мартовский лев – 2022" посвящен празднованию Дня единения народов Беларуси и России.
МИНСК, 28 мар - Sputnik. Международный турнир по интеллектуальным играм "Мартовский лев-2022" состоялся 26-27 марта в Белорусско-Российском университете (БРУ).
Международный турнир по интеллектуальным играм "Мартовский лев – 2022" посвящен празднованию Дня единения народов Беларуси и России. Для турнира были подготовлены специальные вопросы на тему истории, культуры и отношений России и Беларуси.
45 команд из Республики Беларусь и Российской Федерации приняли участие в турнире. Основная площадка находилась в БРУ в городе Могилеве, куда съехались команды со всей Беларуси и команды из России. Интеллектуальный турнир проходил синхронно и объединил игроков в белорусском Могилеве и российских – Москве, Санкт-Петербурге, Пушкине, Коломне, Великом Новгороде, Калуге, Рязани, Перми и Апатитах. В рамках турнира были проведены интеллектуальные игры: "Своя игра", "Эрудит-лото", "Медиа-игра" и "Что? Где? Когда?".
Команда "Абсолют" из Калуги стала победительницей в двух играх "Медиа-игра" и "Эрудит-лото".
Победителем турнира "Что? Где? Когда?" стала команда "Нелюди в белом" из Витебска.
Победителем "Своей игры" стала команда "Чудо в перьях", игравшая на площадке в Санкт-Петербурге.
Кристина Заляускайте, капитан команды "Абсолют": "В Могилеве мы впервые и нам здесь очень нравится, на турнире успели подружиться с командами, это неотъемлемая часть турниров – знакомиться и общаться с интересными людьми. У нас, как видите, уже есть успехи, приглашайте, будем рады приезжать".
Ильин Иван, капитан команды "Нелюди в белом": "На "Мартовский лев" стараемся приезжать каждый год, готовимся к Чемпионату Беларуси, который пройдет через две недели, рады, что столько команд из России принимают участие в турнире".
Чемпионат проводится Республиканским общественным объединением "Белорусская лига интеллектуальных команд", Белорусско-Российским университетом, общественным объединением "Наследие" и Русским Домом в Минске.
"Мартовский лев" – турнир интеллектуалов, игры проводятся уже 25 лет. Турнир является уникальной площадкой для популяризации интеллектуального творчества и интеллектуально-игрового движения, также он предоставляет дополнительные возможности для творческой самореализации молодежи, знакомства и общения.
Больше интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Лента новостей
0