В Минске горел знаменитый "дом под шпилем" - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
На улице Красной в центре города работали спасатели, о причинах пожара говорить рано, как и о том, насколько пострадала культовая многоэтажка.
МИНСК, 27 мар – Sputnik. В Минске на углу улиц Красная и Коммунистическая горел "дом под шпилем". Эту информацию корреспонденту Sputnik подтвердили в МЧС.
Сообщение о возгорании квартиры на 3-м этаже дома поступило в МЧС сегодня днем. Загорелись также деревянные перекрытия в квартирах этажами выше. На данный момент пожар ликвидирован, пострадавших нет.
"Сам пожар ликвидирован, пострадавших нет. Но, учитывая, что в здании деревянные перекрытия, проводилась проверка конструкций перекрытий здания на наличие скрытых очагов горения. Сотрудники МЧС продолжают работать на месте", - заявила Sputnik официальный представитель МЧС Минска Ольга Мельченко.
Как позже сообщили МЧС, из-за возгорания в квартире повреждено имущество на площади 12 квадратных метров, а также деревянные перекрытия и имущество в квартирах выше. Причина пожара устанавливается.
© МЧС БеларусиПожар на ул.Коммунистической, 14
Пожар на ул.Коммунистической, 14 - Sputnik Беларусь, 1920, 27.03.2022
Пожар на ул.Коммунистической, 14
Дом по адресу ул. Коммунистическая 14 – одна из первых высоток послевоенного Минска, он был построен в 1952 году и входит в перечень историко-культурных ценностей Беларуси. Комплекс домов строился для офицерских семей. Башню "дома под шпилем" проектировал Владимир Исаченко, а конструкцию "иглы", облицованную высокопрочной сталью, изготавливали в Москве. Высота культовой "башни" – почти 43 метра.
Лента новостей
0