У госзастройщиков появится больше стимулов строить жилье

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБашенный кран
Башенный кран - Sputnik Беларусь, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соответствии с новым указом они смогут выступать заказчиками жилых домов с государственной поддержкой.
МИНСК, 25 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №120, направленный на совершенствование строительной деятельности в стране, сообщили в пресс-службе главы государства в пятницу.
Там пояснили, что, в частности, указом создаются дополнительные условия, которые должны заинтересовать государственные строительные организации и побудить их к комплексной застройке районов индивидуального жилищного строительства.
"Таким организациям, включая предприятия крупнопанельного домостроения, предоставляется право выступать заказчиками по строительству жилых домов с государственной поддержкой, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в районах жилой застройки", - говорится в сообщении пресс-службы.
Кроме того, в соответствии с указом, денежные средства, которые госзастройщики выручат от реализации жилых помещений, возведенных ими за свой счет, в последующем поступят в их же распоряжение.
В пресс-службе также проинформировали, что указом упрощается порядок разработки и утверждения предпроектной (предынвестиционной) документации на возведение, реконструкцию, техническую модернизацию, капремонт, благоустройство и снос отдельных категорий объектов. К ним относятся сельскохозяйственные, нефтехимические, 5-го класса сложности и иные. При этом сокращается состав такой документации, добавили в пресс-службе.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Домик в деревне станет еще проще купить – подписан новый указ
Резко вниз? Что будет с ценами на квартиры из-за ситуации на Украине
Сколько многодетных семей получат квартиры в этом году, определил Совмин
Лента новостей
0