Сталелитейный завод в Мелитопольском районе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные проводят разминирование в Херсонской области - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инженерные войска России нашли и обезвредили не менее 12 тысяч мин и фугасов в Херсонской области Украины, как происходит разминирование территорий, смотрите на видео.
Кадры разминирования черноземных полей Херсонской области, усеянных минами, показал телеканал RT.
"На юге Херсонской области российские саперы, инженерные войска, сейчас работает машина разминирования БРЭМ, до сих пор расчищают те минные поля, которые были оставлены здесь украинскими военными. Там находятся как противотанковые, так и противопехотные мины, тысячи и тысячи мин", - рассказал корреспондент RT Мурад Газдиев.
Инженерные войска РФ нашли и обезвредили уже 12 тысяч мин и фугасов в Херсонской области, большая часть из них найдена на границе с Крымом.
По информации военных, противопехотные и противотанковые, а также фугасы были закопаны вдоль трасс, и достигали 400 кг в тротиловом эквиваленте.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как работают саперы: видео разминирования местности в Карабахе
Масштабная операция по разминированию проходит в Витебской области
Лента новостей
0