Французская Total больше не будет покупать нефть в России

© Sputnik / Алексей ВитвицкийАвтозаправочная станция Total в Берлине
Автозаправочная станция Total в Берлине - Sputnik Беларусь, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Компания планирует полностью отказаться от российского сырья до конца текущего года.
МИНСК, 22 мар – Sputnik. Французская нефтегазовая компания Total Energies приняла решение больше не заключать и не продлевать договоры на покупку нефти и нефтепродуктов в России.
На такой шаг компания пошла с учетом ухудшения ситуации в Украине и наличия альтернативных источников поставок в Европу.
"Total Energies в одностороннем порядке принимает решение не заключать и не продлевать контракты на закупку российской нефти и нефтепродуктов", говорится в коммюнике.
Там также отмечается, что Total планирует прекратить все покупки сырья в РФ "в кратчайшие сроки" – не позднее конца 2022 года.
Индия будет импортировать российскую нефть>>>

Снова санкции

Напомним, после начала военной спецоперации РФ на Украине начался новый виток санкционного воздействия на Россию.
Так, уже 25 февраля США официально ввели санкции лично против российского президента Владимира Путина, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, также в список попали министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооруженных сил России, генерал армии Валерий Герасимов.
Среди прочего, под западными санкциями разной степени жесткости находятся банки, как ВТБ, Промсвязьбанк, "Открытие", Совкомбанк, госкорпорация ВЭБ.РФ, банк "Россия", Новикомбанк (все под блокирующими санкциями США, предполагающими блокировку долларовых расчетов), Сбербанк (запрет на корсчета в США), Альфа-банк, Газпромбанк, МКБ и Россельхозбанк (секторальные). Ряд крупных компаний — "Совкомфлот", "Российские железные дороги" (РЖД), АЛРОСА, "Газпром", "Ростелеком" и "РусГидро" – попали под рестрикции, ограничивающие привлечение финансирования.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Галина Лукашенко попала в санкционный список Минфина США
США запретили поставлять в Беларусь и Россию предметы роскоши
Захарова о введении против нее санкций Лондона: компания меня устраивает
Лента новостей
0