Фото

Брюс Уиллис: история голливудской звезды в фотографиях

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из самых высокооплачиваемых американских актеров Голливуда отмечает сегодня 67-летие.
Популярнейший актер и музыкант может похвастать множеством самых разных ролей. Да, он не только "Крепкий орешек" Голливуда – непобедимый герой-одиночка боевика. Брюсу Уиллису не один раз везло с режиссерами и самыми разными ролями. Боксер Бутч из "Криминального чтива", детектив агентства "Лунный свет", пластический хирург из "Смерть ей к лицу", психолог в "Шестом чувстве", заключенный из печального земного будущего в "12 обезьян", Корбен Даллас из "Пятого элемента", Капитан Шарп из "Королевстве полной луны" — у него множество самых разных амплуа. Даже такие, о которых знают не все - например, увлечение музыкой в жанре "ритм-энд-блюз" и игра на губной гармошке.
В фотоленте Sputnik собраны фотографии Брюса Уиллиса разных лет: от того момента, когда с первой женой актрисой Деми Мур они составляли одну из самых красивых и звездных пар Голливуда, и до сегодняшних дней.
© AP / NICK UTУиллис был женат на актрисе Деми Мур 13 лет - с 1987 по 2000 год. Это была одна из самых красивых и звездных пар Голливуда. Тот, 1987 год (на фото), был необычно счастливым для Брюса. Красавица-жена и две большие награды.
Брюс Уиллис и Деми Мур - Sputnik Беларусь
1/25
Уиллис был женат на актрисе Деми Мур 13 лет - с 1987 по 2000 год. Это была одна из самых красивых и звездных пар Голливуда. Тот, 1987 год (на фото), был необычно счастливым для Брюса. Красавица-жена и две большие награды.
© AP / LENNOX MCLENDONТогда он получил "Эмми" за выдающуюся роль первого плана в сериале "Детективное агентство „Лунный свет“" и "Золотой глобус" как лучший актер ТВ-сериала за эту же роль. На фото коллега по сериалу Сибилл Шепард и Брюс Уиллис поздравляют друг друга с наградами.
 Сибилл Шепард и Брюс Уиллис  - Sputnik Беларусь
2/25
Тогда он получил "Эмми" за выдающуюся роль первого плана в сериале "Детективное агентство „Лунный свет“" и "Золотой глобус" как лучший актер ТВ-сериала за эту же роль. На фото коллега по сериалу Сибилл Шепард и Брюс Уиллис поздравляют друг друга с наградами.
© APДеми Мур и Брюс Уиллис поженились в 1989 году.
Деми Мур и Брюс Уиллис - Sputnik Беларусь
3/25
Деми Мур и Брюс Уиллис поженились в 1989 году.
© AP / KEVROK DJANSEZIAN"Крепкий орешек" Брюс Уиллис с женой и матерью Марлен Уиллис на премьере второй части легендарного боевика в Лос-Анджелесе.
Крепкий орешек Брюс Уиллис с женой и матерью Марлен Уиллис - Sputnik Беларусь
4/25
"Крепкий орешек" Брюс Уиллис с женой и матерью Марлен Уиллис на премьере второй части легендарного боевика в Лос-Анджелесе.
© AP / Malcolm ClarkeНа Манхэттене в 1991 году был открыт ресторан "Планета Голливуд". Инвесторы Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне и другие звезды должны были обеспечить грандиозный успех. Однако в 1999 году к тому времени уже сеть ресторанов под этим брендом обанкротилась.
Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне - Sputnik Беларусь
5/25
На Манхэттене в 1991 году был открыт ресторан "Планета Голливуд". Инвесторы Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне и другие звезды должны были обеспечить грандиозный успех. Однако в 1999 году к тому времени уже сеть ресторанов под этим брендом обанкротилась.
© AP / JAN BAUERЕще один любимый у публики фильм с участием Брюса Уиллиса - "Смерть ей к лицу" режиссера Роберта Земекиса с Голди Хоун (на фото) и Мерил Стрип - тоже появился на свет в 1990-е.
Брюс Уиллис и Голди Хоун - Sputnik Беларусь
6/25
Еще один любимый у публики фильм с участием Брюса Уиллиса - "Смерть ей к лицу" режиссера Роберта Земекиса с Голди Хоун (на фото) и Мерил Стрип - тоже появился на свет в 1990-е.
© AFP 2022 / PATRICK HERTZOGКвентин Тарантино и Брюс Уиллис на премьере "Криминального чтива" на 47-м Каннском кинофестивале. По мнению массового кинозрителя, лучшего, что случилось в кинокарьере актера.
Квентин Тарантино и Брюс Уиллис - Sputnik Беларусь
7/25
Квентин Тарантино и Брюс Уиллис на премьере "Криминального чтива" на 47-м Каннском кинофестивале. По мнению массового кинозрителя, лучшего, что случилось в кинокарьере актера.
© AFP 2022 / Omar TORRESДеми Мур и Брюс Уиллис на боксерском матче в июле 1996 года.
Деми Мур и Брюс Уиллис - Sputnik Беларусь
8/25
Деми Мур и Брюс Уиллис на боксерском матче в июле 1996 года.
© AP / ALBERT FERREIRAБрюс Уиллис с женой и старшими дочерьми в 1996-м. У актерской пары родились три девочки: Румер Гленн, Скаут Ларю и младшая Таллула Белль.
Брюс Уиллис с женой и детьми  - Sputnik Беларусь
9/25
Брюс Уиллис с женой и старшими дочерьми в 1996-м. У актерской пары родились три девочки: Румер Гленн, Скаут Ларю и младшая Таллула Белль.
© AP / MICHEL EULER

Тина Тернер и Брюс Уиллис во время репетиции концерта в 1996 году, где на разогреве у Королевы рок-н-ролла выступал Уиллис и его рок-группа The Accelerators. В юности Брюс подрабатывал барменом – и пел в тех же барах. В 1987 году он снялся в фильме "Возвращение Бруно" о вымышленном музыканте и одновременно записал альбом с каверами на известные песни в жанре "ритм-энд-блюз". Песня Respect Yourself завоевала 5 место в хит-параде Billboard.

С тех пор он выступает со своей группой и также в компании известных музыкантов.

Тина Тернер и Брюс Уиллис во время репетиции концерта в 1996 году, где на разогреве у Королевы рок-н-ролла выступал Уиллис и его рок-группа The Accelerators.  В юности Брюс подрабатывал барменом – и пел в тех же барах. В 1987 году он снялся в фильме "Возвращение Бруно" о вымышленном музыканте и одновременно записал альбом с каверами на известные песни в жанре "ритм-энд-блюз". Песня Respect Yourself завоевала 5 место в хит-параде Billboard.С тех пор он выступает со своей группой и также в компании известных музыкантов. - Sputnik Беларусь
10/25

Тина Тернер и Брюс Уиллис во время репетиции концерта в 1996 году, где на разогреве у Королевы рок-н-ролла выступал Уиллис и его рок-группа The Accelerators. В юности Брюс подрабатывал барменом – и пел в тех же барах. В 1987 году он снялся в фильме "Возвращение Бруно" о вымышленном музыканте и одновременно записал альбом с каверами на известные песни в жанре "ритм-энд-блюз". Песня Respect Yourself завоевала 5 место в хит-параде Billboard.

С тех пор он выступает со своей группой и также в компании известных музыкантов.

© AP / REMY DE LA MAUVINIEREГерою боевиков и комедий не один раз везло с режиссерами и ролями. В 1998-м это был "Пятый элемент". На фото: Мила Йовович, режиссер фильма Люк Бессон, Брюс Уиллис и французский модельер Жан-Поль Готье, создавший костюмы для этой прекрасной ленты.
Мила Йовович, режиссер фильма Люк Бессон, Брюс Уиллис и французский модельер Жан-Поль Готье - Sputnik Беларусь
11/25
Герою боевиков и комедий не один раз везло с режиссерами и ролями. В 1998-м это был "Пятый элемент". На фото: Мила Йовович, режиссер фильма Люк Бессон, Брюс Уиллис и французский модельер Жан-Поль Готье, создавший костюмы для этой прекрасной ленты.
© AP / REMY DE LA MAUVINIEREБрюс Уиллис и Лив Тайлер представляют "Армагедон" в Каннах. Фильм-катастрофа получил неплохие оценки и зрителей, и критиков, а вот Брюс – "Золотую малину" за худшую актерскую работу.
Брюс Уиллис и Лив Тайлер - Sputnik Беларусь
12/25
Брюс Уиллис и Лив Тайлер представляют "Армагедон" в Каннах. Фильм-катастрофа получил неплохие оценки и зрителей, и критиков, а вот Брюс – "Золотую малину" за худшую актерскую работу.
© AFP 2022 / LUCY NICHOLSON

Брюс Уиллис и Мэтью Перри на премьере фильма "Девять ярдов" - довольно популярной и успешной комедии 2000 года. Интересно, что в этом же году Брюс получил "Эмми" за выдающуюся роль второго плана в сериале "Друзья", где одну из главных ролей играл Мэтью Перри.

Брюс Уиллис и Мэтью Перри на премьере фильма "Девять ярдов" - довольно популярной и успешной комедии 2000 года. Интересно, что в этом же году Брюс получил "Эмми" за выдающуюся роль второго плана в сериале "Друзья", где одну из главных ролей играл Мэтью Перри. - Sputnik Беларусь
13/25

Брюс Уиллис и Мэтью Перри на премьере фильма "Девять ярдов" - довольно популярной и успешной комедии 2000 года. Интересно, что в этом же году Брюс получил "Эмми" за выдающуюся роль второго плана в сериале "Друзья", где одну из главных ролей играл Мэтью Перри.

© AP / MARKUS SCHREIBERБрюс Уиллис и юный Хэйли Джоэл Осмент на премьере "Шестого чувства" режиссера-мистика М. Найта Шьямалана. Можно сказать, что с этой нетипичной ролью Брюсу тоже повезло – фильм был номинирован на "Оскар".
Брюс Уиллис и Хэйли Джоэл Осмент - Sputnik Беларусь
14/25
Брюс Уиллис и юный Хэйли Джоэл Осмент на премьере "Шестого чувства" режиссера-мистика М. Найта Шьямалана. Можно сказать, что с этой нетипичной ролью Брюсу тоже повезло – фильм был номинирован на "Оскар".
© AP / MIKE MERGENНа сцене студенческого The Hasty Pudding Thearter в Кэмбридже, где Брюса назвали Человеком года 2002.
Брюс Уиллис - Sputnik Беларусь
15/25
На сцене студенческого The Hasty Pudding Thearter в Кэмбридже, где Брюса назвали Человеком года 2002.
© AFP 2022 / KEVIN WINTERПосле развода Мур вышла замуж за юного Эштона Кутчера. Тем не менее, бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи.
Брюс Уиллис с семьей - Sputnik Беларусь
16/25
После развода Мур вышла замуж за юного Эштона Кутчера. Тем не менее, бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи.
© AP / CHRIS PIZZELLO

В 2004 году актер и по совместительству секс-символ Голливуда около года встречался с моделью Брук Бернс.

В 2004 году актер и по совместительству секс-символ Голливуда около года встречался с моделью Брук Бернс. - Sputnik Беларусь
17/25

В 2004 году актер и по совместительству секс-символ Голливуда около года встречался с моделью Брук Бернс.

© AP / MARK J. TERRILLБрюс Уиллис и Би Би Кинг исполняют песню "Hard Times"в 2004-м. Это было во время большого концерта, посвященного памяти Рэя Чарльза. Брюс исполнил песню Sinner’s Prayer вместе с великими музыкантами Би Би Кингом и Билли Престоном – и смотрелся вполне достойно рядом с ними.
Брюс Уиллис и Би Би Кинг - Sputnik Беларусь
18/25
Брюс Уиллис и Би Би Кинг исполняют песню "Hard Times"в 2004-м. Это было во время большого концерта, посвященного памяти Рэя Чарльза. Брюс исполнил песню Sinner’s Prayer вместе с великими музыкантами Би Би Кингом и Билли Престоном – и смотрелся вполне достойно рядом с ними.
© AFP 2022 / ROBYN BECK

21 марта 2009 года женился на фотомодели Эмме Хеминг, которая моложе Уиллиса на 23 года.

У Эммы и Брюса две дочери: в 2012 году родилась Мейбел Рей, в 2014-м - Эвелин Пенн. Семья живет в Нью-Йорке, в квартире рядом с Центральным парком.

21 марта 2009 года женился на фотомодели Эмме Хеминг, которая моложе Уиллиса на 23 года. У Эммы и Брюса две дочери: в 2012 году родилась Мейбел Рей, в 2014-м - Эвелин Пенн. Семья живет в Нью-Йорке, в квартире рядом с Центральным парком. - Sputnik Беларусь
19/25

21 марта 2009 года женился на фотомодели Эмме Хеминг, которая моложе Уиллиса на 23 года.

У Эммы и Брюса две дочери: в 2012 году родилась Мейбел Рей, в 2014-м - Эвелин Пенн. Семья живет в Нью-Йорке, в квартире рядом с Центральным парком.

© AP / Bea Kallos

Брюс Уиллис на съемках пятого "Крепкого орешка" в Будапеште, 2012 год. Именно детектив Джон Макклейн возвел актера в ранг героев кинобоевиков.

Брюс Уиллис на съемках пятого "Крепкого орешка" в Будапеште, 2012 год. Именно детектив Джон Макклейн возвел актера в ранг героев кинобоевиков. - Sputnik Беларусь
20/25

Брюс Уиллис на съемках пятого "Крепкого орешка" в Будапеште, 2012 год. Именно детектив Джон Макклейн возвел актера в ранг героев кинобоевиков.

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанк

Джейсон Шварцман, Брюс Уиллис, Уэс Андерсон, Эдвард Нортон, Тильда Суинтон и Билл Мюррей на 65-м Каннском кинофестивале. В 2012 году актеру повезло сняться у Андерсона в "Королевстве полной луны".

Джейсон Шварцман, Брюс Уиллис, Уэс Андерсон, Эдвард Нортон, Тильда Суинтон и Билл Мюррей на 65-м Каннском кинофестивале. В 2012 году актеру повезло сняться у Андерсона в "Королевстве полной луны". - Sputnik Беларусь
21/25

Джейсон Шварцман, Брюс Уиллис, Уэс Андерсон, Эдвард Нортон, Тильда Суинтон и Билл Мюррей на 65-м Каннском кинофестивале. В 2012 году актеру повезло сняться у Андерсона в "Королевстве полной луны".

© AP / John ShearerБрюс Уиллис и Роберт Родригез на премьере "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать". У культового режиссера Брюс снимался не только в двух частях не слишком удачной экранизации графического романа. Были еще "Планета страха" и странная фантасмагорическая короткометражка "Черная мамба" с баскетболистом Коби Брайантом.
Брюс Уиллис и Роберт Родригез - Sputnik Беларусь
22/25
Брюс Уиллис и Роберт Родригез на премьере "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать". У культового режиссера Брюс снимался не только в двух частях не слишком удачной экранизации графического романа. Были еще "Планета страха" и странная фантасмагорическая короткометражка "Черная мамба" с баскетболистом Коби Брайантом.
© AP / Greg Allen

В 2015 году актер дебютировал на Бродвее - он сыграл писателя Пола Шелдона в спектакле по книге Стивена Кинга "Мизери". Кстати, в самом начале своей актерской карьеры Уиллис несколько лет работал в небольших и малоизвестных театрах, и потом перешел на телевидение.

В 2015 году актер дебютировал на Бродвее - он сыграл писателя Пола Шелдона в спектакле по книге Стивена Кинга "Мизери". Кстати, в самом начале своей актерской карьеры Уиллис несколько лет работал в небольших и малоизвестных театрах, и потом перешел на телевидение. - Sputnik Беларусь
23/25

В 2015 году актер дебютировал на Бродвее - он сыграл писателя Пола Шелдона в спектакле по книге Стивена Кинга "Мизери". Кстати, в самом начале своей актерской карьеры Уиллис несколько лет работал в небольших и малоизвестных театрах, и потом перешел на телевидение.

© AP / Brad BarketМузыкант Тони Шэнэхэн, Брюс Уиллис, "крестная мама панк-рока" Патти Смит и гитарист Ленни Кей на красной дорожке на 17-м ежегодном гала-концерте Американского джазового фонда "A Great Night In Harlem" в 2019 году, где актер и музыкант выступил на сцене. И кстати, Брюс играет на губной гармошке.
Брюс Уиллис - Sputnik Беларусь
24/25
Музыкант Тони Шэнэхэн, Брюс Уиллис, "крестная мама панк-рока" Патти Смит и гитарист Ленни Кей на красной дорожке на 17-м ежегодном гала-концерте Американского джазового фонда "A Great Night In Harlem" в 2019 году, где актер и музыкант выступил на сцене. И кстати, Брюс играет на губной гармошке.
© AP / Matt Slocum

Накануне дня рождения любимого актера фанатов огорчила новость из жизни голливудской звезды. Стало известно, что Брюс Уиллис завершает карьеру в кино из-за болезни. Оказалось, что у 66-летнего актера развивается ранняя деменция - синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления и поведения. Из-за прогрессирующего заболевания актер столкнулся со сложностями в заучивании сценариев и длинных текстов.

Накануне дня рождения любимого актера фанатов огорчила новость из жизни голливудской звезды. Стало известно, что Брюс Уиллис завершает карьеру в кино из-за болезни. Оказалось, что у 66-летнего актера развивается ранняя деменция - синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления и поведения. Из-за прогрессирующего заболевания актер столкнулся со сложностями в заучивании сценариев и длинных текстов. - Sputnik Беларусь
25/25

Накануне дня рождения любимого актера фанатов огорчила новость из жизни голливудской звезды. Стало известно, что Брюс Уиллис завершает карьеру в кино из-за болезни. Оказалось, что у 66-летнего актера развивается ранняя деменция - синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления и поведения. Из-за прогрессирующего заболевания актер столкнулся со сложностями в заучивании сценариев и длинных текстов.

В настоящее время Брюс задействован во множестве малобюджетных фильмов, которые не требуют большой отдачи. В 2022 году Уиллис “засветится” в 11 новых фильмах: "Вендетта", "Исправительные меры", "Умри как любовники", "Крепость 3", "Белый слон", "Райский город" и других.
Крепкий орешек: яркие цитаты неуязвимого Брюса Уиллиса>>
Биография Брюса Уиллиса: как актеру удавалось не чувствовать возраста>>
Деми Мур: от солдата до стриптизерши
Лента новостей
0