Заводы Volkswagen и BMW останавливаются из-за нехватки деталей с Украины

© AFP 2022 / Ronny HartmannРабочий устанавливает логотип VW на электромобиле Volkswagen ID.3 на сборочном конвейере автозавода Volkswagen
Рабочий устанавливает логотип VW на электромобиле Volkswagen ID.3 на сборочном конвейере автозавода Volkswagen - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Украину приходится около 20% части поставок электрических кабелей на предприятия автогигантов.
МИНСК, 16 мар – Sputnik. Автомобильные компании Volkswagen и BMW приостанавливают работу некоторых заводов в связи с нехваткой деталей, которые ввозились из Украины, сообщила газета Financial Times.

"BMW и Volkswagen были вынуждены приостановить работу заводов в Европе после того, как закрылись украинские электромонтажные заводы", – говорится в сообщении издания.

По информации газеты, на Украину приходится около 20% части поставок электрических кабелей.
Кроме того, есть и серьезные логистические проблемы: машины просто не могут добраться до пункта назначения.
Генеральный директор Volkswagen Херберт Дисс заявил, что сейчас компания рассматривает альтернативы, включая замену оборудования.

Спецоперация РФ

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля в ответ на просьбу руководителей народных республик Донбасса об оказании помощи в противодействии агрессии со стороны вооруженных сил Украины. Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, цель операции – "демилитаризация и денацификация Украины".
За 19 дней спецоперации, как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в понедельник, уничтожено 3920 объектов военной инфраструктуры Украины.
Он уточнил, что уничтожено 143 беспилотных летательных аппаратов, 1267 танков и других боевых бронированных машин, 124 реактивные системы залпового огня, 457 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1028 единиц специальной военной автомобильной техники.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В поисках безопасности: беженцы из Украины едут в Беларусь – фото
Жизнь в освобожденных селах ДНР – фото
Ситуация с украинскими беженцами: что происходит в Польше, Молдове, Германии
Лента новостей
0