В Краснопольском районе, спасая младшего брата, утонула 5-летняя девочка

Река Палуж - Sputnik Беларусь, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Детей, которые провалились под лед на реке, пытались спасти двое взрослых, но выжил только один ребенок.
МИНСК, 15 мар – Sputnik. Маленькая девочка утонула в Краснопольском районе, пытаясь спасти своего младшего брата, который провалился под лед на реке, сообщили в Следственном комитете.
Трагедия произошла во вторник. Малыши, без присмотра родителей играли на речке Палуж неподалеку от своего дома.
Как рассказали в СК, опасную игру пыталась остановить пожилая женщина, которая стирала в полынье белье, но девочка и мальчик не реагировали на ее замечания.
По словам женщины, в какой-то момент она увидела, что мальчик провалился под лед и маленькая девочка бросилась ему на помощь, но тоже оказалась в воде.
Женщина попыталась спасти детей, однако сама стала проваливаться под лед. Она поняла, что без помощи других не обойтись, и побежала за родителями детей.
Мать малышей, оказавшись на реке, стала нырять. Ей удалось извлечь из воды мальчика, а потом его сестру. Очевидцы вызвали скорую, но девочку спасти не удалось – несмотря на усилия врачей, она погибла.
Мальчик с переохлаждением госпитализирован, рассказали в Следственном комитете.
Там сообщили, что следователи и эксперты осмотрели место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Также опрошены родственники погибшей и очевидцы случившегося.
По данному факту Краснопольским районным отделом СК проводится проверка.
В связи с произошедшим Следственный комитет в очередной раз призвал родителей внимательно следить за детьми, объяснять им опасность выхода на непрочный лед в частности.
"Родительская бесконтрольность, незнание детьми правил безопасности, а порой отсутствие у них чувства опасности - первопричина трагических последствий", - предупредили следователи.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Лента новостей
0