Военнослужащие Вооруженных сил РФ в одном из поселков Харьковской области  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Погибший под Киевом журналист Брент Рено не работал на New York Times

© Photo : Facebook / Андрій НєбитовДокументы журналиста Брента Рено
Документы журналиста Брента Рено - Sputnik Беларусь, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский корреспондент погиб в пригороде украинской столицы городе Ирпене, где он вместе с коллегой, занимался съемками.
МИНСК, 13 мар – Sputnik. В газете New York Times заявили, что издание опечалено сведениями о смерти журналиста Брента Рено под Киевом.
"Брент был талантливым создателем фильмов и сделал свой вклад в работу New York Times на протяжении нескольких лет. В последний раз он сотрудничал с Times в 2015 году. Он не выполнял на Украине никаких заданий ни от одной из редакций Times", - говорится в сообщении издания в Twitter.
При этом отдел по связям с общественностью американского издания утверждает, что редакционное удостоверение, которое было найдено возле тела журналиста, выдавалось ему много лет назад.
Ранее Киевская полиция распространила информацию, что в пригороде украинской столицы городе Ирпене убит журналист New York Times Брент Рено, а еще двое его коллег получили ранения.
Согласно информации украинской полиции, двое журналистов были выведены с места событий и доставлены в одну и киевских больниц, где им оказывается медицинская помощь.
© Photo : Facebook / Андрій НєбитовДокументы журналиста Брента Рено
Документы журналиста Брента Рено - Sputnik Беларусь, 1920, 13.03.2022
Документы журналиста Брента Рено
Власти США пока не располагают подтверждением о возможной гибели американского журналиста на Украине, заявил в воскресенье советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.
"Я имел возможность услышать об этом только сейчас, поэтому мне необходимо будет проконсультироваться с нашими коллегами, союзниками и партнерами, а также с украинцами на месте, чтобы получить больше информации о том, что произошло", - сказал американский политик в эфире телеканала CNN.
По его словам, если эти данные подтвердятся, смерть американского журналиста станет "шокирующим и ужасающим событием".
Американские власти намерены выяснить обстоятельства гибели соотечественника-журналиста на Украине, чтобы определиться с ответными действиями, сказал Салливан.
Брент Рено – военный видеокорреспондент. Он обладатель нескольких престижных наград Peabody, DuPont и Edward R. Murrow Award за работу над документальными фильмами. В его фильмографии есть картины, посвященные гуманитарным аспектам войн в Ираке, Афганистане, Ливии и других странах Африки. Он также снял множество репортажей о переворотах в Египте и странах Южной Америки.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Лента новостей
0