Видео

Как милиция Беларуси отпраздновала свое 105-летие в Бресте

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Реконструкция обороны ж/д вокзала в 1941-ом, митинг-реквием в крепости – в Бресте прошли мероприятия по случаю 105-й годовщины образования белорусской милиции.
Завершающие празднования Дня милиции прошли в Бресте 12 марта. Основные торжественные события развернулись на железнодорожном вокале. Эта локация выбрана не случайно: именно здесь в 1941 году свою доблесть и отвагу вместе с железнодорожниками проявили сотрудники милиции.
Тематически оформленный поезд исторической памяти, который утром отправился из Минска, в Бресте встречали под звуки духового оркестра. В областной центр для участия в торжественных мероприятиях по случаю 105-й годовщины образования белорусской милиции приехали сотрудники органов внутренних дел со всей страны, их семьи, а также курсанты и лицеисты – будущие сотрудники правоохранительных органов.
На привокзальной площади состоялся митинг-реквием. Выступая на сцене перед собравшимися гостями и жителями города, министр МВД Иван Кубраков отметил необходимость помнить историю и чтить традиции.
Митинг-реквием прошел с элементами реконструкции обороны Брестского вокзала в июне 1941 года. В театрализованном представлении участвовали порядка 50 профессиональных реконструкторов со всей Беларуси. Также была использована форма, военная техника и оружие времен ВОВ.
После реконструкции на брестском вокзале торжественно открыли мемориальную доску защитникам Брестского вокзала.
Завершились торжественные мероприятия по случаю юбилейной даты белорусской милиции концертом-реквиемом в Брестской крепости.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Лента новостей
0