Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкИконка социальной сети Instagram на экране ноутбука
Иконка социальной сети Instagram на экране ноутбука - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американская компания Meta, которая управляет Facebook и Instagram, разрешила размещать призывы к насилию в отношении россиян.
МИНСК, 11 мар – Sputnik. На основании требования Генеральной прокуратуры РФ доступ к социальной сети Instagram на территории России будет ограничен, сообщили в пресс-службе цифрового регулятора.
Ранее пресс-секретарь компании Meta Platforms Inc. Энди Стоун, которая управляет Facebook и Instagram, рассказал, что в данных соцсетях будет снят запрет на размещение информации с призывами к насилию в отношении россиян.
Как пояснили в Роскомнадзоре, в популярной американской соцсети размещаются посты, в которых содержатся призывы к насилию в отношении российских военных и простых россиян.
Генеральная прокуратура России зафиксировала в действиях американской компании признаки пропаганды терроризма, а также ненависти и вражды с угрозой применения насилия.
Поэтому ведомство направило в суд ходатайство о признании Meta экстремистской организацией, где также попросило запретить деятельность американской компании на территории России.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Надо ли блокировать Facebook и TikTok в Беларуси - мнение политика
"Похоже на рэкет": как у белорусов и россиян забирают фуры на Украине
Лента новостей
0