Полная блокировка Instagram в России произойдет ночью 14 марта

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкИконки приложений соцсетей на экране планшета
Иконки приложений соцсетей на экране планшета - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Блокировку Instagram немного сместили по времени из-за того, что активным пользователям нужно "переехать" в другие соцсети.
МИНСК, 11 мар – Sputnik. Все процедуры введения ограничений на доступ к Instagram на территории России завершатся в 00:00 14 марта, сообщил Роскомнадзор.
Ранее ведомство на основании требования Генпрокуратуры РФ заявило об ограничении доступа к соцсети Instagram. В ней, по данным регулятора, распространяются материалы, которые содержат призывы к насильственным действиям в отношении российских граждан, включая военнослужащих.
Блокировку Instagram немного сместили по времени из-за того, что активным пользователям соцсети нужно перенести свои фото- и видеоматериалы в другие социальные сети, а также уведомить об этом подписчиков.
"Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода", – говорится в сообщении ведомства.
Напомним, ранее пресс-секретарь компании Meta Platforms Inc. Энди Стоун, которая управляет Facebook и Instagram, рассказал, что в данных соцсетях будет снят запрет на размещение информации с призывами к насилию в отношении россиян.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Надо ли блокировать Facebook и TikTok в Беларуси - мнение политика
"Похоже на рэкет": как у белорусов и россиян забирают фуры на Украине
Лента новостей
0