Вертолет с министром обороны РФ Сергеем Шойгу на борту. Министр направляется в расположение российской группировки войск, задействованной в спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Вступление Украины в ЕС не главный вопрос сегодня, считает канцлер ФРГ

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФлаги Евросоюза в Берлине
Флаги Евросоюза в Берлине - Sputnik Беларусь, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналогичное мнение Олаф Шольц высказал и относительно вступления в Европейский союз Грузии и Молдовы.
МИНСК, 4 мар – Sputnik. Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что вступление Украины, Молдовы и Грузии в Евросоюз имеет предпосылки, однако это не первоочередной вопрос, который нужно сегодня поднимать.
Об этом Олаф Шольц заявил в интервью телеканалу ZDF, сообщает РИА Новости.
"Нужно очень четко понимать, что это, конечно, имеет предпосылки, но сейчас, я считаю, это не тот вопрос, о котором может идти речь", - сказал канцлер ФРГ.
Он подчеркнул, что в настоящее время, когда на территории Украины идет военная спецоперация, Евросоюзу "необходимо позаботиться о том, чтобы не произошло эскалации".
"Сделать все возможное, чтобы перспективы развития Украины... были хорошими, чтобы страна не была полностью разрушена и чтобы миллионы людей не погибли", - добавил Олаф Шольц.
Относительно заявки Украины о вступлении в ЕС он уточнил, что "сейчас речь идет об организации конкретной помощи".

Зеленский хочет в Евросоюз

В понедельник, 28 февраля, украинский президент Владимир Зеленский обратился к странам ЕС с призывом срочно принять Украину в состав союза.
Он также подписал соответствующую заявку, которая направлена в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона, а ее копии – главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю, руководителю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен и главе Европарламента Роберти Мецоли.
В то же время ранее Боррель заявил, что вопрос принятия Украины в ЕС в данный момент на повестке не стоит – союзу нужно сосредоточиться на более практических вещах.
Заявки на вступление в Евросоюз, третьего марта, также подали Грузия и Молдова.

Военная спецоперация РФ

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
24 февраля Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Самая актуальная информация о переговорах России и Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Лента новостей
0