Один из банков Минска эвакуировали: пожар или "минирование"?

© SputnikБанк "Дабрабыт" эвакуировал персонал
Банк Дабрабыт эвакуировал персонал - Sputnik Беларусь, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На место происшествия в белорусской столице выехала бригада МЧС.
МИНСК, 2 мар - Sputnik. Около 12:00 по улице Коммунистической 49, где находится банк "Дабрабыт", был эвакуирован персонал. Sputnik узнал, что произошло.
Корреспондент Sputnik попытался войти в здание банка, его остановили сотрудники и сообщили, что "Дабрабыт" не работает по техническим причинам. На уточняющие вопросы, что произошло, служащие ответа не давали.
Сотрудники, которые стояли на улице, также неохотно шли на контакт. Один из мужчин отметил, что просто сработала пожарная тревога и всех попросили выйти.
"Заминировали вроде, но толком я ничего не знаю", - добавил собеседник.
Одна из начальниц банка, вышедшая к сотрудникам, прояснила ситуацию. "С 12:00 до 13:00 можете идти обедать, не мерзните, к этому времени проверят сообщение о минировании", - сказала она.
Известно, что на место происшествия выехала бригада МЧС.

Волна лжеминирований

В республике ранее рассылали сообщения о минировании, которые впоследствии не подтверждались, приходилось эвакуировать людей. Письма с угрозами получили практически во всех регионах страны, а также диппредставительства республики за границей.
Милиция напоминает, что за лжеминирование предусмотрена уголовная ответственность, причем с 14 лет. Если "шутник" моложе, то ответственность понесут его родители – серьезный штраф и возмещение всех затрат за работу спецслужб. Наказание за такое преступление – до семи лет лишения свободы.
Правоохранители отмечают, что в последнее время сообщения о минировании стали приходить чаще.
Лента новостей
0