https://sputnik.by/20220211/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-obezzhirennuyu-molochku-1043788057.html
Что происходит с организмом, когда вы едите обезжиренную "молочку"?
Что происходит с организмом, когда вы едите обезжиренную "молочку"?
Sputnik Беларусь
"Молочка" из категории "лайт" уже давно превратилась в модный тренд. Многие считают, что обезжиренные творожки, йогурты и сыры – не только диетическая, но и... 11.02.2022, Sputnik Беларусь
2022-02-11T05:03+0300
2022-02-11T05:03+0300
2022-02-11T10:27+0300
справка
здоровье
общество
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/02/0b/1060272706_0:444:2467:1832_1920x0_80_0_0_fe2bff1d92150606225b65c9b4939b49.jpg
В последнее время диетологи со всего мира хором забили тревогу: некоторые исследования подтвердили, что частое употребление обезжиренной пищи может привести к нарушению обмена веществ.Действительно ли обезжиренные продукты виноваты в "обменных заболеваниях" или они являются абсолютно безобидными – попробовал разобраться Sputnik.Прежде всего, стоит отметить, что при недостаточном количестве жиров наш организм бунтует и начинает "откладывать про запас" все жиры, поступающие извне. Кроме того, каждый продукт, содержащий жиры, насыщает наш организм, в то время как его "обезжиренный" брат не справляется с этой задачей.А чем же обычно заменяют жир в "легких" продуктах? Например, рафинадом или солью, которые увеличивают калорийность и задерживают воду, или сахарозаменителем, "возбуждающим" тягу к углеводам. Ко всему этому добавьте "букет" из ароматизаторов и консервантов.Но самый главный минус обезжиренной продукции заключается в следующем: кальций и другие важные микроэлементы практически не усваиваются из них. Таким образом, творог или йогурт теряют главную функцию источника полезных веществ.Ко всему прочему, большая любовь к обезжиренному творожку может стать причиной депрессивного настроения, усталости и раздражительности.Нужно ли навсегда отказаться от "обезжиренной" молочки?Сторонники "обезжиренности" настаивают, что, несмотря на все доводы диетологов, обезжиренный творог – кладезь фосфора и кальция. При регулярном употреблении продукта кости становятся крепче, а почки и сердце начинают работать без перебоя.Но главным плюсом они называют низкую калорийность и хорошую усвояемость обезжиренных продуктов в организме, а также их "податливость" во время готовки.Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e6/02/0b/1060272706_105:268:2212:1848_1920x0_80_0_0_1b7f2ef04f6ebe9acf542e4b15f469b0.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, здоровье , общество
справка, здоровье , общество
Что происходит с организмом, когда вы едите обезжиренную "молочку"?
05:03 11.02.2022 (обновлено: 10:27 11.02.2022) "Молочка" из категории "лайт" уже давно превратилась в модный тренд. Многие считают, что обезжиренные творожки, йогурты и сыры – не только диетическая, но и очень полезная еда. Так ли это – попробовал разобраться Sputnik.
В последнее время диетологи со всего мира хором забили тревогу: некоторые исследования подтвердили, что частое употребление обезжиренной пищи может привести к нарушению обмена веществ.
Действительно ли обезжиренные продукты виноваты в "обменных заболеваниях" или они являются абсолютно безобидными – попробовал разобраться Sputnik.
Прежде всего, стоит отметить, что при недостаточном количестве жиров наш организм бунтует и начинает "откладывать про запас" все жиры, поступающие извне. Кроме того, каждый продукт, содержащий жиры, насыщает наш организм, в то время как его "обезжиренный" брат не справляется с этой задачей.
А чем же обычно заменяют жир в "легких" продуктах? Например, рафинадом или солью, которые увеличивают калорийность и задерживают воду, или сахарозаменителем, "возбуждающим" тягу к углеводам. Ко всему этому добавьте "букет" из ароматизаторов и консервантов.
Но самый главный минус обезжиренной продукции заключается в следующем: кальций и другие важные микроэлементы практически не усваиваются из них. Таким образом, творог или йогурт теряют главную функцию источника полезных веществ.
Ко всему прочему, большая любовь к обезжиренному творожку может стать причиной депрессивного настроения, усталости и раздражительности.
Нужно ли навсегда отказаться от "обезжиренной" молочки?
Сторонники "обезжиренности" настаивают, что, несмотря на все доводы диетологов, обезжиренный творог – кладезь фосфора и кальция. При регулярном употреблении продукта кости становятся крепче, а почки и сердце начинают работать без перебоя.
Но главным плюсом они называют низкую калорийность и хорошую усвояемость обезжиренных продуктов в организме, а также их "податливость" во время готовки.
Что происходит с организмом,
если вы пьете молоко?
Что происходит с организмом,
когда вы едите овсянку?