Погоня за пьяным бесправником закончилась стрельбой

© Photo : УГАИ ГУВД МингорисполкомаСотрудник ГАИ во время вечернего рейда
Сотрудник ГАИ во время вечернего рейда - Sputnik Беларусь, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По вине нетрезвых водителей в прошлом году произошло более 280 ДТП, в том числе со смертельным исходом.
МИНСК, 31 янв – Sputnik. В ночь на понедельник на трассе "Витебск-Гомель-граница Украины" произошла стрельба, оружие использовали инспекторы Дорожно-патрульной службы.
Как сообщили в МВД Беларуси, сообщение о нарушителе поступило в Оршанское РУВД. Сотрудники ГАИ несколько раз пытались остановить водителя Volkswagen Golf, однако мужчина за рулем игнорировал требования и пытался скрыться.
Чтобы остановить водителя, инспекторам ДПС пришлось стрелять по колесам автомобиля.
По данным ведомства, машину вел пьяный 33-летний житель деревни Пугляи (Оршанский район - Sputnik). Мужчина прошел медосвидетельствование, которое показало более 2 промилле алкоголя.
В МВД подчеркнули, что мужчина за рулем был без водительских прав, на него было составлено несколько административных протоколов, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом виде.
За 2021 год в Беларуси задержали свыше 17,5 тыс. водителей, которые были за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По их вине произошло более 280 дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом: 82 человека стали жертвами аварий, 325 были травмированы.
Читайте также:
Найдено тело второго ребенка, утонувшего в Западной Двине перед Новым годом
Пенсионер заживо сгорел в деревенском доме под Оршей
Семь тонн контрафактного спирта из России изъяли гродненские оперативники
Лента новостей
0