https://sputnik.by/20220131/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-kvashenuyu-kapustu-1042637570.html
Что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту?
Что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту?
Sputnik Беларусь
Плюсы и минусы хрустящего и настоящего русского лакомства – в специальной справке Sputnik. 31.01.2022, Sputnik Беларусь
2022-01-31T14:10+0300
2022-01-31T14:10+0300
2022-02-02T18:00+0300
справка
капуста
стиль жизни
рецепт
видеорецепт
лучшие рецепты
здоровье
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/01/1a/1046739391_0:320:3073:2048_1920x0_80_0_0_fedebfdb1e1cb017b6100118cc1de0d2.jpg
Капуста – один из самых универсальных продуктов: хороша в салатах, незаменима в супе и украшает заготовки. А с приходом холодов свежую капусту сменяет традиционное русское лакомство – квашеная капуста. Каждый, кто хоть раз квасил капусту в осеннее время, понимает что это кладезь витаминов.И сразу бонус: три способа быстро нашинковать кочан перед тем, как заквасить, чтобы получилась правильная квашеная капуста, от Ильи Лазерсона.Так что же происходит с организмом, когда вы едите хрустящее лакомство? Sputnik предлагает разобрать все плюсы и минусы любимого продукта.Квашеная капуста - сокровищница витаминов и питательных веществВ квашеной капусте содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы B, K, U (S-метилметионин), а также А. Благодаря такой "компании" это блюдо считается прекрасным средством для профилактики множества заболеваний.Мало кто знает, что витамина C в капусте содержится больше, чем в лимонах. Причем при закваске он никак не страдает и даже усиливает свои свойства. В квашеной капусте также есть такие важные компоненты, как калий и клетчатка. И если первый помогает бороться с сердечными заболеваниями, то вторая снижает холестерин.Интересно, что раньше квашеная капуста была одним из важных предписаний врачей пациентам, которые нуждаются в восстановлении микрофлоры кишечника. Блюдо считается отличным пробиотиком.Немного о язвеНекоторые полагают, что квашеная капуста – хорошее средство для тех, кто страдает от язвы желудка и гастрита. Но так ли это? С одной стороны – да, ведь капуста содержит витамин U, который заживляет слизистую желудка. А с другой стороны, капуста сама по себе – раздражающий продукт, а ее клетчатка может вызвать газообразование и излишнее выделение желудочного сока. Вот почему этот продукт язвенникам стоит употреблять с особой осторожностью, а лучше – отказаться вообще.О похуденииКапуста – излюбленный продукт всех "диетчиков", а в кислом виде ее калорийность снижается еще больше. Ко всему прочему, диетологи сходятся во мнении, что она обладает очищающими свойствами.О красотеВ составе "кислого продукта" числятся необходимые для женского организма элементы: йод и никотиновая кислота, которые придают блеск волосам и делают ногти крепкими. Удивительно, но квашеную капусту также используют в косметических масках для лица: для увлажнения, очищения и повышения тонуса.Квашеная капуста - простой рецептВкусно заквасить капусту помогут несколько простых правил.Прежде всего, перед приготовлением овощи нужно тщательно вымыть, иначе в банке вместо правильных молочнокислых бактерий будут размножаться гнилостные.Нарезанную капусту во время закладки советуют хорошенько утрамбовать, т. к. чем меньше воздуха, тем быстрее произойдет сквашивание.И, наконец, первые три дня бродящую массу надо периодически протыкать шпажкой, чтобы выпустить скопившиеся газы, а потом убрать в холодильник.Когда квасить капусту? В любой момент, когда хотите – можно и в феврале, можно и в мае, и уж тем более в октябре.Квашеная капуста, как у бабушки – простой рецепт в одной картинке. Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/01/1a/1046739391_57:0:2788:2048_1920x0_80_0_0_db66030f6381684027899c1b7f85d8a3.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, капуста, стиль жизни, рецепт, видеорецепт, лучшие рецепты, здоровье
справка, капуста, стиль жизни, рецепт, видеорецепт, лучшие рецепты, здоровье
Что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту?
14:10 31.01.2022 (обновлено: 18:00 02.02.2022) Плюсы и минусы хрустящего и настоящего русского лакомства – в специальной справке Sputnik.
Капуста – один из самых универсальных продуктов: хороша в салатах, незаменима в супе и украшает заготовки. А с приходом холодов свежую капусту сменяет традиционное русское лакомство – квашеная капуста. Каждый, кто хоть раз квасил капусту в осеннее время, понимает что это кладезь витаминов.
И сразу бонус: три способа быстро нашинковать кочан перед тем, как заквасить, чтобы получилась правильная квашеная капуста, от Ильи Лазерсона.
Так что же происходит с организмом, когда вы едите хрустящее лакомство?
Sputnik предлагает разобрать все плюсы и минусы любимого продукта.
Квашеная капуста - сокровищница витаминов и питательных веществ
В квашеной капусте содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы B, K, U (S-метилметионин), а также А. Благодаря такой "компании" это блюдо считается прекрасным средством для профилактики множества заболеваний.
Мало кто знает, что витамина C в капусте содержится больше, чем в лимонах. Причем при закваске он никак не страдает и даже усиливает свои свойства. В квашеной капусте также есть такие важные компоненты, как калий и клетчатка. И если первый помогает бороться с сердечными заболеваниями, то вторая снижает холестерин.
Интересно, что раньше квашеная капуста была одним из важных предписаний врачей пациентам, которые нуждаются в восстановлении микрофлоры кишечника. Блюдо считается отличным пробиотиком.
Некоторые полагают, что квашеная капуста – хорошее средство для тех, кто страдает от язвы желудка и гастрита. Но так ли это? С одной стороны – да, ведь капуста содержит витамин U, который заживляет слизистую желудка. А с другой стороны, капуста сама по себе – раздражающий продукт, а ее клетчатка может вызвать газообразование и излишнее выделение желудочного сока. Вот почему этот продукт язвенникам стоит употреблять с особой осторожностью, а лучше – отказаться вообще.
Капуста – излюбленный продукт всех "диетчиков", а в кислом виде ее калорийность снижается еще больше. Ко всему прочему, диетологи сходятся во мнении, что она обладает очищающими свойствами.
Как настроиться на похудение:
5 психологических шаговВ составе "кислого продукта" числятся необходимые для женского организма элементы: йод и никотиновая кислота, которые придают блеск волосам и делают ногти крепкими. Удивительно, но квашеную капусту также используют в косметических масках для лица: для увлажнения, очищения и повышения тонуса.
Квашеная капуста - простой рецепт
Вкусно заквасить капусту помогут несколько простых правил.
Прежде всего, перед приготовлением овощи нужно тщательно вымыть, иначе в банке вместо правильных молочнокислых бактерий будут размножаться гнилостные.
Нарезанную капусту во время закладки советуют хорошенько утрамбовать, т. к. чем меньше воздуха, тем быстрее произойдет сквашивание.
И, наконец, первые три дня бродящую массу надо периодически протыкать шпажкой, чтобы выпустить скопившиеся газы, а потом убрать в холодильник.
Когда квасить капусту? В любой момент, когда хотите – можно и в феврале, можно и в мае, и уж тем более в октябре.
Квашеная капуста, как у бабушки –
простой рецепт в одной картинке.
Что происходит с организмом,
когда вы едите сало?
Что происходит с организмом,
когда вы худеете?