Военные США подтвердили подлинность фото и видео упавшего в море F-35

© AFP 2022 / JACK GUEZF-35 Lightning II
F-35 Lightning II  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Видео запечатлело заход самолета на посадку, но не сам момент аварии.
МИНСК, 29 янв - Sputnik. Американские военные подтвердили подлинность появившихся в социальных сетях фотографий и видео новейшего истребителя F-35, который упал в Южно-Китайское море.
Новейший истребитель F-35 Lightning II потерпел аварию при попытке совершить посадку на авианосец "Карл Винсон" ВМС США 24 января.
Видео запечатлело заход самолета на посадку, но не сам момент аварии. На фотографиях видно, как машина, уже покинутая летчиком, погружается во вспенившуюся воду.
"Видео и фото... были сделаны на борту (авианосца) "Карл Винсон" во время крушения. Расследование инцидента продолжается", - говорится в заявлении 7-го флота США, которое цитирует специализированное издание Navy Times.
Американские военные сейчас пытаются поднять со дна истребитель F-35. Флот ранее сообщал о катапультировавшемся летчике и семи раненых моряках, трое из которых эвакуированы в госпиталь на Филиппинах.
Ранее в четверг официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что военные "отдают себе отчет в ценности F-35 во всех смыслах этого слова", в том числе для "интересов национальной безопасности".
Местные СМИ писали, что американцы опасаются, прежде всего, попадания к китайцам самолета пятого поколения.
Кирби добавил, что все пострадавшие при аварии идут на поправку.
Пилот катапультировался и был подобран вертолетом в "стабильном состоянии". В результате происшествия, согласно данным флота, также пострадали семь моряков.
A-10C Thunderbolt II - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2021
Почему США избавляются от самых воюющих самолетов
Лента новостей
0