Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard

CC BY 2.0 / Tarcil Tarcil / Activision BlizzardСтенд компании Activision Blizzard на выставке Е3
Стенд компании Activision Blizzard на выставке Е3 - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После этого Microsoft станет третьей по размеру выручки игровой компанией на планете.
МИНСК, 18 янв – Sputnik. Американская компания Microsoft сообщила, что приобретет одного из крупнейших производителей игр Activision Blizzard.
"Microsoft объявила о планах по приобретению Activision Blizzard, лидера в области разработки игр и издателя интерактивного развлекательного контента", – говорится в сообщении.
В компании уточнили, что купит Activision Blizzard по цене 95 долларов за одну акцию, а общая сумма сделки будет составлять 68,7 миллиарда долларов США. Закрыть сделку планируют в 2023 году.
Microsoft в рамках сделки приобретет культовые франшизы Warcraft, Diablo, Overwatch, Candy Crush и Call of Duty.
В компании заявили, что после этого Microsoft станет третьей по размеру выручки игровой компанией на планете (после Sony и Tencent). Планируется, что бизнес Activision Blizzard будет возглавлять гендиректор Microsoft Gaming Фил Спенсер.
Калифорнийской компании Activision Blizzard принадлежат такие игровые франшизы, как Overwatch, World of Warcraft, Diablo, StarCraft и Call of Duty. Она была основана в 2008 году в результате слияния Vivendi Games и Activision. На данный момент Activision Blizzard состоит из пяти подразделений.
Основатель компании Microsoft Билл Гейтс  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.10.2021
Новый лидер: компания Microsoft обогнала Apple по капитализации
Лента новостей
0